간단하게 먹을 수 있는 샌드위치는 편의점 인기 상품 중 하나다. 편의점 샌드위치는 착한 가격과 높은 퀄리티를 가지고 있어 많은 사람들의 사랑을 받고 있다. 샌드위치는 재료를 하나하나 살펴보았을 때 맛있을 수 밖에 없는 조화라고 해도 샌드위치의 간을 어떻게 하느냐에 따라 결과가 달라질 수 있다. 샌드위치를 구입할 때는 샌드위치 영양성분을 파악해야 한다. 만약 다이어트를 하는 사람이라면 칼로리가 적은 샌드위치를 선택하는 것이 좋다.
육류와 채소가 골고루 함유되어 있는 샌드위치 영양성분은 영양학적 측면에서 보면 지방, 탄수화물, 단백질을 골고루 포함하고 있는 음식이다. 하지만 샌드위치의 가장 큰 문제는 가공된 햄과 베이컨을 재료 그대로 사용하는 경우가 많으며 더불어 케첩, 마요네즈 등 나트륨과 당분 함량이 높은 소스가 함께 들어간다는 것이다. 합성첨가물을 다수 섭취하게 만드는 음식인 데다 밀가루 빵으로 만든 샌드위치의 경우 빠르게 상승시킬 수 있다.
재료: 삶은 감자, 오이, 당근, 버터, 마요네즈, 플레인 요구르트, 설탕, 소금, 식빵
[팸타임스=이영주 기자]


