날씨가 점차 추워지고 연말이 가까워지면서 연말모임과 회식이 잦아지고 있다.
이에 인천 송도 맛집 싱싱한게야도 제철을 맞은 대게를 앞세워 각종 모임 예약을 접수 중이다.
송도신도시 대게전문점 싱싱한게야는 합리적인 가격에 산지 직송의 대게와 신선한 활어회를 한번에 즐길 수 있다.
싱싱한게야는 식당에 있는 큰 수족관에서 고객이 직접 대게를 골라 주문할 수 있으며, 일반 회 전문점과 비교해도 손색이 없는 수준의 제철 활어회를 비롯해 호박죽, 샐러드, 초밥, 튀김 등이 기본 스끼다시로 제공된다.
대게는 먹기 편하도록 잘라져 나오는데 한 눈에 보기에도 살이 가득하고 통통해 남녀노소를 불문하고 맛좋게 먹을 수 있을 뿐 아니라 양도 푸짐하다.
메인요리외에 별미로 즐길 수 있는 대게라면과 게딱지에 볶아져 나오는 게장볶음밥은 이곳을 먼저 찾은 이들이 추천하는 메뉴로 알려져 있다.
매장 분위기도 특별함을 더한다. 매장 전체가 룸으로 되어 있어 다른 손님과 부딪힐 없이 프라이빗한 식사를 즐길 수 있다.
싱싱한게야는 라마다플라자 송도호텔 인근에 위치해 있으며, 오전 10시부터 밤 10시까지 이용할 수 있다.
싱싱한게야 관계자는 "11월 시작과 함께 대게잡이 금어기가 해제되면서 살이 꽉찬 대게를 즐기기 좋은 계절이다. 연말모임과 가족모임, 회식장소로 찾는 분들이 많다"라고 말했다.
한편, 대게는 맛도 좋을 뿐 아니라 다양한 영양성분을 함유하고 있다. 지방 함량이 적으면서 단백질과 필수 아미노산, 무기질이 풍부해, 면역력을 높여주고 어린이 성장발육을 도와준다. 소화도 잘 되어, 노인과 회복기 환자, 허약체질에 좋은 영양공급원이다.
[팸타임스=이현 기자]