카카오 채널

일산맛집 '해변의꽃게', 국내산 꽃게 사용한 간장게장과 양념게장, 겨울 입맛 돋우는 매력 맛집

권지혜 2018-11-30 00:00:00

일산맛집 '해변의꽃게', 국내산 꽃게 사용한 간장게장과 양념게장, 겨울 입맛 돋우는 매력 맛집

날씨가 추워지면서 멀리 떠나는 여행이 쉽지 않는다면 간단한 문화생활과 맛집, 카페 탐방 등으로 일상을 이롭게 하는 것도 적절한 일이다.

겨울 나들이와 문화생활을 선사하는 매력은 맛집 탐방이다.

추위에 가라앉은 입맛을 돋우고 화끈한 체력을 보충할 수 있는 겨울 음식을 맛보고자 한다면 SNS 키워드 속 일산맛집베스트10에 등극한 원당 맛집 '해변의꽃게'가 있다.

일산간장게장맛집 해변의꽃게는 국내산 꽃게를 사용해 살이 통통한 게살과 짭짤하면서 풍미 깊은 바다맛이 어우러져 밥도둑이 따로 없다. 공기밥과 함께 배불리 먹을 수 있다.

이곳의 장점은 배부른 식사를 할 수 있는 무한리필 메뉴에 있다.

원당맛집 해변의꽃게 무한리필A세트는 간장게장, 양념게장, 새우장까지 3가지 모두가 무한리필로 원하는만큼 귀한 꽃게요리를 다채롭게 맛볼 수 있다.

B세트와 다른 점은 새우장이 무한리필 되는 것으로, 새우장은 사장님이 직접 담근 간장게장과는 또 다른 레시피가 적용돼 특별한 맛을 선사한다.

부드러운 게살과 짜지도 싱겁지도 않으면서 입맛을 충분히 돋우는 이곳의 간장게장은 겨울 별미로 맛보기 좋으며, 넓은 홀과 주차장이 구비되어 있어 편안한 식사를 할 수 있다.

원당간장게장맛집 '해변의꽃게' 관계자는 "간장게장과 양념게장을 무한리필로 풍족하게 맛볼 수 있는 곳이다. 양념게장과 간장게장에 들어가는 꽃게는 모두 국내산이며, 양념게장은 특별히 제주도산 황게를 사용해 퀄리티 있고 영양가 높은 식사가 가능하다"고 전했다.

[팸타임스=권지혜 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT