| ▲매콤해 보이는 메기불고기(출처=KBS2TV '생생정보' 캡처) |
생생정보에 등장한 메기불고기가 시청자들의 눈을 사로잡았다. 마치 삼겹살이나 장어로 보이지만 메기로 만든 불고기로, 이색 불고기를 맛 볼 수 있다. 메기 불고기를 맛있게 먹는 법과 맛집 위치, 효능은 무엇일까?
| ▲메기는 민물고기로, 양념을 묻혀 불고기로 만들어 먹을 수 있다(출처=KBS2TV '생생정보' 캡처) |
27일 방송된 KBS2TV '생생정보'에서는 문전성시의 비밀 코너를 통해 대구 서구 메기불고기 맛집이 공개됐다. 이 맛집에서 메기불고기를 주문하면 철판에 매콤한 양념이 된 더덕, 시래기와 함께 메기불고기가 등장해 놀라운 비주얼을 자랑 했다. 이 메기불고기는 더덕과 시래기와 함께 깻잎에 쌈을 싸서 먹으면 비린 맛을 없앨 수 있다. 메기불고기를 다 먹었으면 남은 양념이 있는 철판에 밥을 볶아먹으면 최고의 한 끼가 된다.
| ▲메기불고기는 쌈을 싸먹으면 맛있다(출처=KBS2TV '생생정보' 캡처) |
메기는 민물고기로 힘이 강한 생선인데, 메기불고기를 먹으면 허약해진 기운을 보출 할 수 있는 효능이 있어 주로 여름철 보양식으로 많이 찾는다. 하지만 겨울이 다가온 요즘에도 허약한 체력 보충을 위해 메기불고기를 먹으면 좋다. 메기는 찜,탕으로도 맛 볼 수 있지만 민물고기 특성상 비린내가 날 수 있으니 양념으로 버무린 불고기로 해 먹으면 어린아이들 까지 맛있게 먹을 수 있다. 메기불고기는 양파와 새송이 버섯,낙지, 파짐치,쌈장,마늘을 가득 넣고 쌈으로 먹으면 맛이 일품이다.
[팸타임스=임채령 기자]