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간단한 '닭 요리 레시피', 치킨샐러드 만드는 방법은?

주나래 2018-11-26 00:00:00

간단한 '닭 요리 레시피', 치킨샐러드 만드는 방법은?
▲오리고기는 먹는 닭고기 예방차원에서 먹지 않는 것이에요(출처=게티이미지뱅크)

우리나라 사람들이 좋아하는 닭고기는 수육에 비해 연하고 맛과 풍비가 담백하며 조리하기가 쉬워 다양한 닭 요리로 가정에 식탁에 올라오고 있다. 닭고기의 성분은 쇠고기보다 단백질이 많아 100g 중 20.7g이고 지방질은 4.8g이며, 126kcal의 열량을 내는데 이미 오래전부터 삼계탕과 영계백숙 등 닭고기를 이용한 닭 요리는 우리나라 여름철 보양음식으로도 유명하다. 현재 닭 요리는 볶음, 튀김 등을 비롯하여 닭고기 구이, 치킨샐러드, 버팔로윙 등 수많은 국민 닭요리 레시피들이 탄생하게 됐다. 그중 간편하게 먹을 수 있는 치킨샐러드는 닭고기를 이용한 서양의 샐러드 요리로 다이어트를 하거나 한 끼 간편하게 해결하기에 좋은 닭 요리다.

간단한 '닭 요리 레시피', 치킨샐러드 만드는 방법은?
▲치킨샐러드 견과류 쟤로는 분위기가 맞게 행군하자(출처=게티이미지뱅크)

치킨샐러드 레시피

재료: 닭가슴살 100g, 각종 견과류 5큰술, 달걀 1큰술
부재료: 밀가루 10큰술, 샐러드 채소 3줌, 방울 토마토 4개, 드레싱 5큰술, 머스터드 2큰술, 다진 양파 2큰술, 꿀 1과 1/2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 3컵

1. 준비한 닭가슴살을 한 입 크기로 썰어준다.
2. 닭가슴살에 소금과 후춧가루를 뿌려고 골고루 버무려 밑간을 한다.
3. 기호에 맞게 준비한 견과류를 잘게 다져준다.
4. 볼에 다진 견과류, 밀가루, 달걀을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다.
5. 4의 반죽에 손질한 닭가슴살을 버무려준다.
6. 냄비에 식용유를 붓고 끓인 후 170도가 되면 닭가슴살을 넣어 노릇하게 튀긴다.
7. 샐러드용 채소는 찬물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
8. 볼에 드레싱 재료를 넣고 골고루 섞어준다.
9. 접시에 샐러드용 채소와 방울토마토, 튀긴 닭가슴살을 올려준다.
10. 드레싱을 뿌려주면 치킨샐러드 레시피 완성.

간단한 '닭 요리 레시피', 치킨샐러드 만드는 방법은?
▲치킨샐러드에 녹인 버터, 다진 파슬리를 약간 넣는 것도 좋다(출처=게티이미지뱅크)

치킨샐러드 레시피 TIP

치킨샐러드 레시피의 추가적인 재료로 기호에 맞게 레몬즙이나 녹인 버터, 다진 파슬리를 약간 넣으면 더욱 맛있는 닭 요리인 치킨샐러드를 만들 수 있다. 그밖에 다양한 치킨샐러드 소스를 이용하여 치킨샐러드를 만들면 매번 똑같은 맛이 아닌 색다른 닭 요리의 치킨샐러드를 맛볼 수 있다. 치킨샐러드 소스는 키위 드레싱, 랜치소스, 이탈리안 드레싱, 크림 시저 드레싱, 양파 드레싱, 파인 요구르트 드레싱 등 다양한 종류가 있다. 이와 같은 치킨샐러드 소스는 시중에 판매되는 제품을 구입해도 좋으며 간단한 레시피를 통해 직접 만들어보는 것도 좋다.

[팸타임스=주나래 기자]

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