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파주 맛집 '삼고집' 주말 나들이 후 즐기는 이색 마약 육전으로 한끼 식사 든든히 가능해

이경영 2018-11-23 00:00:00

파주 맛집 '삼고집' 주말 나들이 후 즐기는 이색 마약 육전으로 한끼 식사 든든히 가능해

파주는 수도권과 멀지 않고 도심속에서 쉽게 찾을 수 있는 관광지들이 많아 주말 나들이객이 항상 북적이는 곳이다. 파주 출판도시, 헤이리마을, 프로방스 빛축제 등 다양한 볼거리가 가득하다. 또한 이러한 장소마다 다양한 맛집들이 즐비해 한주의 묵은 짐을 내려놓고 여유로운 식사를 즐기는 이들도 많다. 파주맛집 '삼고집'은 흔히 먹는 외식메뉴에서 탈피해 특색 있는 이 곳만의 메뉴들을 선보여 파주맛집으로 이름난 곳이다.

삼고집의 메인메뉴인 고기말이는 먹기 좋고 독특하게 돌돌말린 고기말이이다. 보는 맛은 물론 고소한 육즙과 채소의 향긋함이 환상의 궁합을 이루어 맛도 좋다. 고기말이를 주문할 시 치즈를 추가해서 먹게되면 고소한 치즈맛과 더불어 고기를 즐길 수 있어 더욱 깊은 맛을 즐길 수 있다.

이 곳의 대표메뉴인 고기말이와 더불어 사이드 메뉴인 마약육전, 막국수는 많은 이들이 찾는 메뉴이다.

마약육전은 파채, 청양고추가 올라간 특제 마약소스에 찍어 먹게되면 더욱 그 맛이 배가된다. 일반 육전에 비해 계란의 두께도 얇고, 파채도 함꼐 먹을 수 있어 무엇보다 느끼하지 않고 담백하게 먹을 수 있다.

파주 헤이리맛집 '삼고집'의 막국수는 주문 시 차돌박이가 함께 제공되는데, 구워서 같이 먹거나 찌개에 함께 먹을 수도 있다. 이 밖에도 식사로 추가할 수 있는 된장찌개는 먹고나서 그 국물에 밥도 말아서 끓여 먹을 수 있어 마무리까지 깔끔하게 할 수 있다.

파주헤이리마을맛집 '삼고집'의 자세한 메뉴 및 안내는 대표 전화를 통해서 확인 할 수 있다.

[팸타임스=이경영 기자]

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