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외식창업, 줄 서는 한돈 특수부위 맛집 '석쇠꾼', 가맹 혜택 눈길

권지혜 2018-11-05 00:00:00

외식창업, 줄 서는 한돈 특수부위 맛집 '석쇠꾼', 가맹 혜택 눈길

돼지고기 특수부위에 대한 고객들의 수요가 늘면서 돼지고기 특수부위 전문점이 외식창업아이템으로 주목을 받고 있다.

서울시 마포구에 위치한 '석쇠꾼'은 높은 퀄리티의 주먹고기, 뽈살, 꼬들살, 항정살, 뒷고기 등의 한돈 특수부위를 7,900원이라는 저렴한 가격에 제공할 뿐만 아니라 8가지가 넘는 각종 반찬과 네 가지의 소스와 함께 제공해 단골이 많은 것으로 알려졌다.

이 가운데 최근 한돈 특수부위 맛집으로 알려진 합정 고깃집 '석쇠꾼'이 본격적인 가맹사업에 돌입, 특별한 가맹 혜택까지 제공하고 있어 고기집창업을 고려하는 예비 창업자들의 눈길을 끌고 있다.

기존 외식프랜차이즈 업계에서 진행하지 않았던 ▲냉난방기 및 냉방기 무상 지원과 ▲간판2종 (전면간판, 돌출간판)무상 지원 혜택을 제공한다. 더불어 ▲인테리어비용 최대 1,000만원 할인, ▲가맹비, 교육비, 로열티를 면제 해 초기창업 비용의 부담을 대폭줄여 고깃집창업을 꿈꾸는 예비창업자들 사이에서는 유망프랜차이즈아이템으로 불리고 있다.

석쇠꾼 대표는 "더 많은 분들께 합리적인 비용으로 창업할 수 있게 돕고자 한다" 며 "가맹점주분들께 모든 노하우를 전수하겠다" 고 밝혔다.

한편 석쇠꾼은 지난 29일 '생방송투데이-고수뎐' 에 방영된 바 있다.

자세한 사항은 석쇠꾼 공식 홈페이지에서 확인 가능하다.

[팸타임스=권지혜 기자]

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