![]() |
▲에어프라이어를 사용하면 쉽고 간편한 요리가 가능하다 (출처=게티이미지뱅크) |
자취생 간단 요리를 위한 에어프라이어 레시피 소개
최근 통돌이오븐이나 최화정 튀김 냄비와 같이 자취생 필수품으로 떠오르고 있는 가전제품이 있다. 바로 에어프라이어가 그것이다. 에어프라이어는 고온의 열풍을 이용하여 음식을 튀기는 제품이다. 기름을 사용하지 않아 비교적 건강하게 먹을 수 있으며 사용법이 쉬워 간단한 아침 식사나 간단한 저녁 메뉴를 만들기에 좋다. 이에 따라 집들이 선물로도 유용하게 쓰이는 에어프라이어. 간단한 요리도 더욱 맛있는 음식으로 만들어주는 에어프라이어의 요리 레시피를 공개한다.
![]() |
▲에어프라이어를 이용해 만든 군고구마 (출처=게티이미지뱅크) |
에어프라이어 요리 추천- 고구마 요리
고구마는 익히 변비에 좋은 음식과 식이섬유 많은 음식으로 알려져 있다. 고구마 효능이 많다 보니 건강 식품이나 다이어트 음식으로도 매우 유명하다. 이러한 고구마는 에어프라이어 사용법에 의하면 온도 200도에 20분 정도 구워주는 것이 좋다. 이때 다 익지 않았을 경우 고구마를 뒤집은 후 10분가량 더 구워주면 에어프라이어 군고구마 완성된다. 이밖에도 고구마를 이용하여 에어프라이어고구마스틱, 에어프라이어 고구마맛탕, 에어프라이어 고구마말랭이 등을 만들 수 있다.
![]() |
▲에어프라이어를 이용해 만든 통삼겹살 (출처=게티이미지뱅크) |
에어프라이어 요리 추천- 삼겹살‧치킨 요리
이번에는 자취생의 저녁 반찬 메뉴나 혼술 안주로도 손색이 없는 에어프라이어 통삼겹 레시피를 소개한다. 에어프라이어 요리법에 따라 통삼겹살을 넣고 180도에서 20분 돌려준다. 그 후 고기를 뒤집어 허브솔트를 뿌린 후 다시 180도에 20분을 돌려준다. 에어프라이어 통삼겹살은 구웠을 때보다 삼겹살 칼로리를 줄일 수 있어 더욱 부담이 없다. 마찬가지로 손질된 닭을 이와 같은 방식으로 에어프라이어 레시피에 따라 조리해주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 홈메이드 치킨을 맛볼 수 있다. 오늘 저녁 메뉴 추천은 직접 만든 치킨 요리가 어떨까?
[팸타임스=신빛나라 기자]