![]() |
요즘 동해안은 대게를 먹으려는 미식여행가들로 북적인다. 대게는 차가운 물에서 살기 때문에 우리나라에서는 동해안, 특히 가을과 겨울에 많이 잡히는 갑각류다. 그중에서도 촉촉하면서 담백한 대게살을 맛볼 수 있는 대게찜이 대표적인 인기 메뉴다.
하지만 바닷가에 찾아왔다면 싱싱하고 쫄깃한 활어회 역시 놓치기 아쉬운 메뉴다. 이에 속초맛집 대포대게는 게를 주문하면 회와 물회를 무한리필로 제공하는 1:1 통큰맛집으로서 고객들의 고민을 덜어주고 있다.
이처럼 통 큰 서비스 덕에 대포대게는 MBC 생방송 오늘저녁에 속초 대포항 맛집으로 소개되며 이름을 알렸다. 지금도 속초가볼만한곳을 둘러본 여행객들이 꼭 한 번 찾고싶어하는 명소로 자리매김했다.
특히 선주가 직접 운영하는 선주직판매장인 만큼 신선도와 가격경쟁력이 보장된다는 게 장점이다. 유통마진을 줄이고 원가손실을 방지하기 위해 직수입과 직판 방식으로 운영되며, 손님들이 대형 수족관에서 눈으로 직접 보고 게를 고를 수 있다는 것 또한 장점이다.
대포대게의 인기메뉴는 대게찜, 킹크랩찜, 랍스타찜, 홍게찜 등이며 게라면, 게딱지볶음밥 등의 별미도 맛볼 수 있다. 무엇보다 물회와 회스끼가 준비되어 있는 20여가지 메뉴의 셀프바가 인기다.
게를 주문하면 회와 물회, 해물스끼, 호박죽, 대게장국, 만두 아바이순대, 게튀김 닭강정 , 치킨까스, 잡채, 떡, 골뱅이, 새우,야채전, 샐러드, 무말랭이, 오징어 젓갈, 마카로니, 김치, 초생강, 해초무침, 후르츠 스파게티 등 다양한 메뉴가 구비된 세미뷔페를 이용할 수 있어 특히 아이들이 좋아한다는 후문이다.
2층과 3층에서 대포항 바다를 한 눈에 조망할 수 있다는 것도 대포대게에서 식사하는 고객들만의 특권이다. 바다를 감상하며 푸짐한 식사를 즐길 수 있어 고객들의 만족도가 높다.
현재 SNS 인증 할인 이벤트와 네이버예약 시 할인 이벤트를 실시하고 있으므로 참고하면 좋을 듯하다.
[팸타임스=이경영 기자]