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▲직접 도시락을 준비한 연애의맛 황미나(출처=TV조선'연애의맛') |
이번 주말 한강 나들이를 계획중이라면 맛있는 도시락을 완성해보자. 연애의맛 황미나는 남자친구 김종민을 위해 직접 맛있는 3단 도시락을 준비해 보는 이들의 침샘을 자극시켰다. 재료도, 만드는 법도 간단한 인기 도시락 메뉴 레시피를 소개한다.
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▲계란샌드위치 만들기(출처=EBS'최고의요리비결') |
재료 : 구운 잡곡 식빵2개, 달걀 2개, 소금 약간, 식초 1T, 토마토 1개, 양파 200g, 양상추 30g, 로메인 15g, 딸기잼, 마요네즈 약간, 다진 오이피클 1.5T, 다진양파 2T, 마요네즈 1.5T, 머스터드 1T
1. 감자 30g 채칼로 가늘게 채 썰고 소금으로 밑간한다
2. 토마토 1개는 5mm 두께로 얇게 편 썰고 키친타월로 눌러 물기를 제거한다
3. 양파 200g은 링 모양으로 얇게 썬 뒤 찬물에 담근다
4. 달걀 1개는 체에 내려 알끈을 제거, 소금을 약간 뿌려 밑간한다
5. 끓는 물에 소금 약간, 식초1T, 달걀 2개를 넣어 12분 정도 삶는다
(달걀삶는법-미리 꺼내 상온에 두면 껍데기가 쉽게 깨지지 않는다. 식초와 소금을 넣어주면 잘 벗겨진다. 삶은 달걀을 찬물에 담가 식히면 껍데기가 쉽게 벗겨진다)
6. 완숙으로 삶은 달걀은 잘게 다진다
7. 다진 계란에 마요네즈 1.5T, 다진양파 2T, 다진 오이피클 1.5T, 머스터드 1T를 넣고 섞는다
8. 달군팬에 올리브유 5T를 두르고 밑간한 감자에 후춧가루를 뿌린뒤 튀기듯 볶는다
9. 밑간한 달걀물에 볶은 감자를 넣고 섞는다
10. 팬에 기름기를 닦아낸 뒤 감자 섞은 달걀물을 달군 팬에 넣어 앞뒤로 부친다
11. 구운 잡곡식빵 2개 안쪽에 마요네즈를 약간 펴 바른다
12. 양상추 30g는 한잎씩 떼어 납작하게 만들고 키친타월로 눌러 물기를 제거한다
13. 마요네즈 바른 잡곡식빵에 로메인, 양념한 삶은 달걀, 토마토, 양파를 보기 좋게 올린다
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▲집밥백선생 백종원 명란젓김밥 만들기(출처=tvN'집밥백선생') |
재료 : 김, 밥, 깻잎, 명란젓, 단무지, 당근, 햄, 달걀지단, 마요네즈
1. 김 위에 밥을 깔고 깻잎 두 장을 올린다
2. 명란젓을 가위로 잘라준 뒤 깻잎 위에 올려 터지지 않게 감싼다
3. 단무지, 당근, 햄, 달걀지단을 추가해 함께 말아주면 완성된다
4. 마요네즈에 찍어 먹으면 감칠맛을 더한다
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▲수미네반찬 여경례 멘보샤 만들기(출처=tvN'수미네반찬') |
재료 : 통식빵, 새우살, 소금, 후추, 달걀흰자, 워터체스트넛 180g
1. 살짝 얼린 통식빵의 한쪽면을 잘라 내고 7cm 두께로 썬다
2. 얇게 썬 빵은 가장자리를 자르고 네모 모양으로 손질한다
3. 새우는 다져 소금, 후추 간하고 달걀흰자 1/2개를 넣어 반죽한다
4. 새우살 반죽에 워터체스트넛 180g을 추가한다
5. 식빵 위에 새우살 반죽을 동그랗게 올리고 다른 식빵으로 덮는다
6. 빵 가운데를 살짝 눌러 반죽과 빵이 떨어지지 않도록 한다
7. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 낮은 온도에서 중간 불로 온도를 서서히 올리며 튀긴다
(센불에서 익히면 식빵은 타고 새우는 익지 않는다)
8. 튀김을 건질 때까지 불을 끄지 않고 골고루 튀긴다
(온도를 낮추면 재료 수분은 빠져나가고 빵이 기름을 먹는다)
[팸타임스=이다래 기자]