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▲닭가슴살은 고단백 저지방 음식으로 잘 알려져 있다(출처=게티이미지뱅크) |
고단백 음식인 닭가슴살은 간에 좋은 음식으로도 잘 알려져 있다. 닭가슴살 효능은 쇠고기보다 메티오닌 등 필수아미노산이 풍부해 간장 기능 개선에 효과적이다. 저칼로리 음식으로 주로 닭가슴살 샐러드, 닭가슴살 샌드위치, 닭가슴살 소세지, 닭가슴살 쉐이크 등 다양한 음식으로 섭취하며 내장 지방 제거 효과도 있다. 다이어트 식단을 계획 중인 다이어터들에게 닭가슴살 요리 레시피와 냉동 닭가슴살 삶는법을 소개한다.
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▲닭가슴살은 주로 샐러드나 샌드위치 등으로 섭취한다(출처=게티이미지뱅크) |
닭 잡내 제거를 위해 닭가슴살에 칼집을 내주고 닭에 붙은 기름을 제거한다. 닭가슴살을 우유에 10분 정도 담가둔 후 꺼내 양파, 마늘, 대파 등 재료와 찬물에 끓여준다. 뜨거운 물 보다는 찬물이 육질을 부드럽게 해줘 효과적이다. 약 20분 정도 끓여 주면 부드러운 식감의 닭가슴살이 완성된다.
1. 닭가슴살에 올리브유를 바른다.
2. 후추와 맛술을 넣어 밑간을 한다.(닭가슴살에 고루 문지른다)
3. 타지 않도록 중불에 서서히 굽는다.
4. 버섯, 파프리카 등 채소와 함께 곁들여 먹는다.
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▲닭가슴살 스테이크와 파프리카, 양파 등 채소를 곁들여 먹는다(출처=게티이미지뱅크) |
1. 양파, 파프리카, 버섯 등 채소를 잘게 썰어준다.
2. 팬에 기름을 두른 후 야채를 볶아준다.
3. 어느 정도 야채가 볶아지면 닭가슴살을 함께 넣어 익혀준다.
4. 닭고기가 익으면 밥을 넣고 볶아준다.
5. 후추와 소금으로 간을 맞춘다.
6. 계란후라이, 케첩 등을 곁들여 먹는다.
[팸타임스=유화연 기자]