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생생정보 스페셜·이영자 차돌삼합 레시피

이태솔 2018-10-19 00:00:00

생생정보 스페셜·이영자 차돌삼합 레시피
▲차돌박이와 관자, 나물을 곁들여 먹는 차돌삼합(출처=게티이미지뱅크)

세 가지 음식을 함께 곁들여먹는 삼합은 보통 묵은 김치와 돼지고기, 홍어를 함께 먹는 것을 말한다. 하지만 최근에는 보쌈 삼합이나 오징어 삼합, 문어 삼합 등 다양한 종류의 삼합이 출시되고 있다. TV 프로그램 '생생정보 스페셜'과 '전지적 참견 시점'에서 개그우먼 이영자가 차돌삼합이란 차돌과 관자, 나물을 섞어 요리한 것을 일컫는다. 특히 탤런트 이영자 씨는 관자와 함께 명이나물 '먹방'을 선보여 시청자들로 하여금 이영자 차돌삼합 레시피를 따라하도록 하기에 이르렀다. 이영자 차돌삼합 레시피를 이용하여 가족들과 함께 맛있는 저녁 식사를 해보자.

생생정보 스페셜·이영자 차돌삼합 레시피
▲차돌삼합에는 다양한 영양소가 있다(출처=게티이미지뱅크)

이영자 차돌삼합의 효능

차돌삼합을 먹으면 관자의 높은 영양가를 받을 수 있다. 관자에는 아연 성분이 들어 있어 우리 몸에 필수적인 갑상선 호르몬이 작용하는 것을 도와주며 차돌박이와 관자에 들어있는 성분은 피로회복에 일조한다. 강남역 차돌삼합에 들어가는 재료 관자에는 불포화지방산이 다수 들어있어 공부하는 아이들에게도 도움이 되는 음식이다. 또한 관자에는 지방이 적게 함유되어 있으며 소고기에는 단백질이 풍부하게 들어있어 다이어트에도 이롭다.

생생정보 스페셜·이영자 차돌삼합 레시피
▲'이영자 차돌삼합'을 집에서 만들어보자(출처=게티이미지뱅크)

이영자 차돌삼합 만들기

서면 삼합 못지 않게 입에서 살살 녹고 맛있는 차돌삼합을 만들기 위해서는 좋은 재료를 사용해야 한다. 차돌삼합 레시피를 통하여 세 가지 음식의 멋진 궁합을 느낄 수 있으며, 해산물과 우육의 조화를 함께 맛볼 수 있다.

차돌삼합 재료 : 차돌박이, 관자, 곤드레나물

1. 차돌박이를 먹기 좋게 잘라 준비하고 관자를 씻어둔다.
2. 달군 팬에 관자와 차돌박이를 구워 접시에 담는다.
3. 차돌박이와 관자를 함께 올리고 먹거나 명이나물, 곤드레나물을 곁들여 먹는다.

이영자 차돌삼합 재료는 얇게 썰어서 만들어야 하기 때문에 불에 올리면 재료가 금방 익거나 탈 수 있으므로 조리 시 주의하자. 관자를 완전히 해동하지 않은 상태에서 구우면 질길 수 있으므로 해동을 시킨 다음에 조리하는 것이 좋다. 또한 차돌삼합을 먹고 남은 음식으로 볶음밥을 만들어먹어도 별미다. 강남역 차돌삼합 및 여수 해물삼합의 진정한 맛을 느끼고 싶다면 재료를 따로 먹기보다는 쌈처럼 한꺼번에 싸서 먹는 것이 좋다. 차돌삼합을 색다르게 먹고 싶다면 묵은지 대신에 갓김치나 포기김치, 겉절이를 사용하여도 좋다.

[팸타임스=이태솔 기자]

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