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[저녁메뉴추천] 수미네 반찬 초간단 밑반찬 만들기 '무말랭이 무침'X 민물새우 '새뱅이 무 찌개' 황금 레시피

이선영 2018-10-19 00:00:00

[저녁메뉴추천] 수미네 반찬 초간단 밑반찬 만들기 '무말랭이 무침'X 민물새우 '새뱅이 무 찌개' 황금 레시피
▲ 수미네 반찬 무말랭이 무침은 간단한 레시피로 주목받고 있다 (출처=수미네 반찬 캡쳐)

10월 제철 반찬, 가을 반찬으로 유용한 수미네 반찬, 알토란, 만물상 레시피를 소개한다. 매일 저녁을 집밥 메뉴, 반찬거리 레시피, 반찬 메뉴 만들기로 고민이라면 오늘 점심 메뉴 추천으로 집에서 간단한 요리인 수미네 반찬 무말랭이 무침, 새뱅이 무 찌개 만드는 법을 소개한다. 수미네 반찬 레시피는 알토란 레시피, 만물상 레시피 만큼이나 간편하고 쉬운 레시피로 주목받고 있으니 참고해보자.

[저녁메뉴추천] 수미네 반찬 초간단 밑반찬 만들기 '무말랭이 무침'X 민물새우 '새뱅이 무 찌개' 황금 레시피
▲ 무말랭이 무침은 밥 반찬으로도 제격이다 (출처=네이버 이미지)

수미네 반찬 무말랭이 무침 만드는 법

<재료 - 새뱅이(민물새우), 무, 소금, 간장, 고춧가루, 국간장, 양조간장, 다진 마늘, 쪽파>

1. 무를 아주 작게 썰어 냄비에 물을 살짝 넣고 소금 1작은술을 넣고 볶는다.

2. 무를 볶은 뒤 무가 잠기도록 물을 충분히 넣고 무를 익힌다.

3. 고춧가루 2작은술, 다진 마늘 반 큰술을 넣는다.

4. 새뱅이를 넣고 자작하게 물 조절을 한다.

5. 후춧가루를 2번 탁탁 뿌려주고 국 간장 2큰술 정도 넣는다.

6. 새뱅이가 다 익으면 간을 보고 찌개 간에 맞게 양조간장 1.5큰술, 소금 1.5작은술로 간을 맞춘다.

7. 쪽파를 새우 사이즈로 잘라 넣어서 마무리한다.

수미네반찬 새뱅이 무 찌개 만드는 법

<재료 - 새뱅이 (민물새우), 무, 소금, 간장, 고춧가루, 국간장, 양조간장, 다진 마늘, 쪽파>

[저녁메뉴추천] 수미네 반찬 초간단 밑반찬 만들기 '무말랭이 무침'X 민물새우 '새뱅이 무 찌개' 황금 레시피
▲ 수미네 반찬 새뱅이 무 찌개는 간편한 레시피로 화제를 모으고 있다 (출처=네이버 이미지)

수미네반찬 새뱅이 무 찌개 만드는 법

1. 무를 아주 작게 썰어 냄비에 물을 살짝 넣고 소금 1작은술을 넣고 볶아준다.

2. 무를 볶은 뒤 무가 잠기도록 물을 충분히 넣고 무를 익힌다.

3. 고춧가루 2작은술, 다진마늘 반 큰술을 넣는다.

4. 새뱅이를 넣고 자작하게 물조절을 한다.

5. 후춧가루를 2번 탁탁 뿌려주고 국간장 2큰술 정도 넣는다.

6. 새뱅이가 다 익으면 간을 보고 찌개 간에 맞게 양조간장 1.5큰술, 소금 1.5작은술로 간을 맞춘다.

7. 쪽파를 새우 사이즈로 잘라 넣어서 마무리한다.

[팸타임스=이선영 기자]

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