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[오늘뭐먹지?] 백종원 '파스타집' 연일 인기, 집에서 간단히 만드는 백종원 파스타 황금레시피는?

여지은 2018-10-16 00:00:00

[오늘뭐먹지?] 백종원 '파스타집' 연일 인기, 집에서 간단히 만드는 백종원 파스타 황금레시피는?
▲최근 백종원 파스타집이 화제다(출처=게티이미지뱅크)

최근 요리연구가이자 사업가인 백종원이 종로에 '가성비'가 좋은 파스타집을 열어 화제다. 일반 가게에서는 볼 수 없는 저렴한 가격의 파스타를 먹기 위해 많은 사람들이 백종원의 파스타집을 찾고 있다. 집에서도 간단히 만들 수 있는 백종원 파스타 황금레시피를 알아보자.

[오늘뭐먹지?] 백종원 '파스타집' 연일 인기, 집에서 간단히 만드는 백종원 파스타 황금레시피는?
▲백종원 봉골레파스타 레시피를 알아보자(출처=게티이미지뱅크)

집에서 간단히 만드는 백종원 봉골레파스타 레시피는?

재료: 만능오일, 파스타,바지락, 맛술

(만능오일: 올리브오일, 간 마늘, 페페론치노, 소금, 월계수잎)

백종원 봉골레파스타 만드는 법은?

1. 올리브유 1컵과 간 마늘, 또는 다진마늘 반 컵을 2:1 비율로 넣는다.

2. 페페론치노 고추 반 줌을 잘 부셔넣고 소금 1티스푼으로 간을 한 후 불에 올린다.

3. 마늘이 노랗게 익기전까지 은근하게 끓여 만능오일을 완성한다.

4. 월계수잎을 넣어 만능오일에 향긋함을 더한다.

5. 팬에 만능오일 한 국자를 넣고 해감한 바지락을 넣고 볶는다.

6. 육즙의 증발을 막기 위해 팬을 기울여 끓이듯 볶는다.

7. 맛술을 넣어 비린내를 잡고 거의 익은 파스타 면을 넣어서 볶아서 마무리한다.

백종원 파스타 알리오올리오 초간단 레시피

재료: 파스타면, 다진마늘, 고추(청양고추, 홍고추, 페페론치노 등), 화이트와인(청주), 올리브유, 소금, 후추, 파슬리 가루

백종원 알리오올리오 만드는 법은?

1. 소금을 살짝 넣은 끓는 물에 파스타면을 7분간 삶는다.

2. 면을 삶을 동안 달군 팬에 올리브유와 다진 마늘을 넣고 마늘이 노랗게 될 때까지 볶는다.

3. 화이트와인이나 청주를 넣어 한 김 날린 후 잘게 썬 고추를 넣어 볶는다.

4. △삶은 파스타면 △소금 △후추를 넣어 간을 한 뒤, 마저 볶는다.

5. 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.

백종원 파스타 알리오올리오 특급비법은?

3번 단계에서 칵테일 새우나 베이컨을 넣어 볶거나, 완성된 알리오올리오 파스타에 치즈를 얹어도 색다른 맛을 즐길 수 있다.

[오늘뭐먹지?] 백종원 '파스타집' 연일 인기, 집에서 간단히 만드는 백종원 파스타 황금레시피는?
▲백종원 까르보나라 레시피를 알아보자(출처=게티이미지뱅크)

백종원 파스타 까르보나라 황금레시피

재료 : 파스타 200g, 달걀 2개, 베이컨 30g, 파마산 치즈 2숟갈, 소금, 후추, 올리브유 1숟갈

백종원 까르보나라 만드는 법은?

1. 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 파스타 면을 고루 삶아 준다. (비율은 소금 : 파스타면 : 물 = 1 : 10 : 100 정도이다.)

2. 프라이팬에 올리브유 1숟갈을 둘러준 후 연기가 올라올 때 쯤 베이컨을 넣어 볶아 준다.

3. 그릇에 달걀 두 개를 넣어주는데 이때 달걀 하나는 통으로 넣고, 다른 하나는 노른자만 넣어 풀어준 후 파마산 치즈 2스푼을 넣고 통후추를 뿌려 잘 섞어준다.

4. 베이컨을 구웠던 팬에 베이컨과 파스타 면을 넣고 달걀 소스를 부은 후 섞어준다. 이때 팬이 뜨거우면 소스가 스크램블이 될 수 있으니 팬을 식힌 후에 소스를 부어야 한다.

5. 완성된 까르보나라에 파슬리를 뿌려주면 풍미를 더욱 좋게 해준다.

[팸타임스=여지은 기자]

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