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[저녁메뉴추천] 추운 날씨에 딱, 백종원·이연복 짬뽕 황금레시피 모음

여지은 2018-10-15 00:00:00

날씨가 추워지면 더욱 생각나는 짬뽕은 보통 만들기 어려워 밖에서 많이 먹는다. 하지만 최근, 요리연구가 백종원과 이연복 등 많은 스타 셰프들이 집에서도 간단히 만들 수 있는 짬뽕 레시피를 소개했다. 집에서 간단히 만들 수 있는 짬뽕 만드는 법을 알아보자.

[저녁메뉴추천] 추운 날씨에 딱, 백종원·이연복 짬뽕 황금레시피 모음
▲백종원 짬뽕(출처=tvN 집밥백선생)

집밥 백선생 백종원 짬뽕 황금레시피

재료 : 양파, 호박, 당근, 양배추, 파, 청양고추, 부추, 오징어, 돼지고기, 홍합, 식용유, 간장, 고춧가루, 후춧가루, 소금 소주컵 1/2

백종원 짬뽕 만드는 법은?

1. 팬에 종이컵 반 컵 분량의 기름을 넣고 반 컵 분량의 파를 볶아 파기름을 낸다.

2. 파를 넣을 때 생강도 소량 추가한다.

3. 돼지고기를 넣어 익을 때까지 살살 볶는다.

4. 돼지고기가 익으면 오징어를 투입한다.

5. 불 맛이 형성되면 간장을 넣는다.

6. △양파 △양배추 △당근 △호박을 넣는다.

7. 야채가 잘 섞였다면 청양고추를 투하한다.

8. 야채들이 숨이 죽으면, 고춧가루 1컵을 넣고 빠른 시간 안에 물을 부어준다.

9. 홍합 등의 해산물을 넣고, 후춧가루를 뿌린다.

10. 간을 맞추기 위해 소주컵 1/2 분량의 소금을 투입한다.

11. 부추를 올려 마무리한다.

[저녁메뉴추천] 추운 날씨에 딱, 백종원·이연복 짬뽕 황금레시피 모음
▲백종원 짬뽕라면(출처=tvN 집밥백선생)

집밥 백선생 백종원 짬뽕라면 초간단 레시피는?

라면요리 재료 : 물, 식용유, 양배추, 양파, 대파, 대패삼겹살, 고춧가루, 진간장, 라면

백종원 짬뽕라면 끓이는 법은?

1. 대패삼겹살을 다섯 주먹 준비한다.

2. 양배추와 양파는 채 썰어서 별도의 용기에 담아둔다.

3. 냄비에 500ml 물을 다섯 병 넣어서 끓여둔다.

4. 팬에 식용유를 두르고 대패삼겹살과 잘게 썰어준 대파를 두 주먹 넣는다.

5. 양파를 넣고 태우듯이 볶아 불맛을 내준다. 대패삼겹살 대신 해물을 넣으면 양파가 노릇노릇해질 정도로 충분하게 볶아야 한다.

6. 양배추채를 넣고 진간장 5스푼을 넣는다.

7. 고춧가루 5스푼을 넣고 물을 부은 다음 라면과 라면스프를 다섯 봉지 넣어서 마무리한다.

[저녁메뉴추천] 추운 날씨에 딱, 백종원·이연복 짬뽕 황금레시피 모음
▲이연복 명백한 짬뽕(출처=JTBC 냉장고를 부탁해)

냉장고를 부탁해 이연복 '명백한 짬뽕' 황금레시피

재료: 명란젓, 새우가루, 알배추, 애호박, 브로콜리, 새우, 오징어, 바지락살, 굴소스, 콩나물, 밀가루, 청양고추, 양파, 마늘, 대파, 전분, 달걀

이연복 명란짬뽕 만드는 법은?

1. 밀가루에 적당한 크기로 썬 명란젓과 물을 넣고 치대어 명란면 반죽을 만든다.

2. 명란면 반죽을 숙성시킨다.

3. 끓는 물에 적당한 크기로 썬 청양고추, 새우가루를 넣고 끓여 새우육수를 낸다.

4. △알배추 △양파 △애호박 △브로콜리 △마늘 △대파를 적당한 크기로 썬다.

5. 핸드블렌더에 △손질한 새우살 △전분 △달걀흰자 △명란젓을 넣고 갈아 명란새우완자반죽을 만든다.

6. 오징어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다.

7. 기름을 두른 팬에 손질한 채소들을 넣고 볶는다.

8. 명란면 반죽을 밀대로 얇게 민 뒤, 썰어서 면을 뽑는다.

9. 명란면을 끓는 물에 삶는다.

10. 볶던 채소에 새우육수를 붓고, △바지락살 △오징어 △굴소스를 넣고 끓여 백짬뽕 국물을 만든다.

11. 명란새우완자반죽을 적당한 크기로 떼어 백짬뽕 국물에 넣고 함께 끓인다.

12. 백짬뽕 국물에 콩나물을 넣고 함께 끓인다.

13. 삶은 명란면을 건져 찬물에 헹군 뒤, 다시 면수에 담가 토렴한다.

14. 명란면을 그릇에 담는다.

15. 그릇에 백짬뽕 국물을 부어 마무리한다.

[저녁메뉴추천] 추운 날씨에 딱, 백종원·이연복 짬뽕 황금레시피 모음
▲이연복 짬뽕(출처=tvN 현지에서먹힐까? 중국편)

현지에서 먹힐까? 이연복 짬뽕 황금레시피

재료: 갑오징어, 관자, 새우, 냉동해물, 카레용 돼지고기, 양송이버섯, 청경채, 당근, 양배추, 목이버섯, 자숙죽순, 대파, 다진마늘, 고줏가루, 굴소스, 중국간장, 후추, 청주, 편생강, 고추기름

이연복 짬뽕 만드는 법은?

1. △양배추 1/4개 △양파 △당근 1/3개를 모두 채썰어서 준비한다.

2. 양송이버섯은 편으로 썰어서 준비한다.

3. 청경채는 칼을 뉘여서 어슷하게 썰어서 준비한다.

4. 말린 목이 버섯을 물에 담궜다가 부풀어오르면 채썰어서 준비한다.

5. 자숙죽순은 5cm 길이로 썬다.

6. 갑오징어는 껍질을 벗겨서 갑을 빼고 칼집을 내서 사각형 모양으로 썬다.

7. 키조개관자는 편으로 슬라이스해서 준비한다.

8. 새우는 다리와 수염을 제거하고 내장도 제거해서 준비한다.

9. 냉동해물은 찬물에 해동을 시킨 후 물기를 빼준다.

10. 대파를 5cm 정도로 잘라 반으로 가르고 팬에 넣고 볶아서 파기름을 낸다.

11. 다진마늘과 편생강을 넣어 같이 볶는다.

12. 파기름이 나왔다면 중국간장이냐 양조간장을 넣어서 볶다가 돼지고기를 투하해서 같이 볶는다.

13. 돼지고기에서 기름이 나오고 회색빛이 돌면 해물을 제외한 모든 재료들을 넣어준다.

14. 센 불에서 기름으로 코팅을 하는 것처럼 볶는다.

15. 준비한 해물을 모두 투하하고 굴소스를 넣는다.

15. 어느정도 볶아졌다면 물을 붓고 팔팔 끓인다.

16. 굴소스로 간을 맞추면서 끓이다 고춧가루를 넣는다.

17. 후추를 넣고 약불에서 은근하게 끓여서 마무리한다.

[팸타임스=여지은 기자]

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