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종합 외식 기업 bhc의 프리미엄 한우 전문점 '창고43'이 소고기로 맛보는 '소확행'이라는 콘셉트로 재조명해본다. 작지만 실현 가능한 행복의 '소확행'이 아닌, 소고기가 주는 확실한 행복의 '소확행'을 맛볼 수 있는 외식공간을 소개한다.
bhc '창고43'은 4kg의 잘 달궈진 무쇠솥 위에 두태기름을 두른 뒤, 한우 한 덩이를 올려 직원들이 가장 맛있게 먹을 수 있도록 테이블에서 조리해 제공한다. 두태기름은 고기 겉면을 빠르게 코팅해 육즙이 살아있는 소고기를 맛볼 수 있도록 만든다.
시그니처 메뉴인 '창고스페셜'은 등심, 안심, 채끝 등 최고급 부위를 함께 즐길 수 있어 회식이나 모임에 빠지지 않는 인기 메뉴이며, '창고특안심'은 소한마리에서 2~3%정도로 생산되는 가장 부드러운 부위이다.
bhc 관계자는 "창고43은 특별한 양념 없이 소고기 맛 그대로 즐길 수 있는 외식 공간으로 자리매김했다"며 "앞으로도 프리미엄 소고기로 고객들에게 행복을 줄 수 있는 서비스를 제공하기 위해 힘쓰겠다"고 전했다.
[팸타임스=박태호 기자]