![]() |
20~30세대의 취업난, 40~50세대의 불안정하기만 한 직장생활, 늘어만 가는 은퇴자… 이러한 불안정한 경제 상황속에서 고깃집창업을 통해 제2의 인생을 시작하려는 사람이 많아지고 있다.
고깃집창업을 준비하는 예비창업주라면 창업 성공 기본조건인 고기의 맛과 테이블 회전수, 테이블 단가, 매출발생시간, 매장홍보 등 5가지를 명심해야 하며 이 기본조건 중 메뉴경쟁력에서 가장 경쟁력 있는 브랜드로 꼽힐 정도의 차별화를 갖춰 전국적으로 성공 창업 매장을 이어가고 있는 브랜드가 바로 제주암퇘지&특양대창전문점 '삼돈이'다.
제주암퇘지&특양대창전문점 삼돈이는 8개월 미만 제주암퇘지와 최상급 비장탄 숯을 사용함으로 최상의 고기맛을 유지하고 있으며 가격 또한 8개월 내외 제주암퇘지라는 차별화된 고기임에도 불구하고 일반 육지 돼지고기 삼겹살 가격과 비슷한 가격으로 판매함으로써 오픈하는 지역의 맛집으로 소문나고 있다.
삼돈이는 1차~2차 제주암퇘지 메뉴와 2~3차 메뉴로 적합한 특양대창을 준비해 일반적인 고기집 테이블 회전 수 대비 평균 1회전 이상의 회전율을 보이고 있어 매출 증대에 도움이 되고 있다.
또한 삼겹살과 함께 대중적인 인기를 끌고 있는 갈비 메뉴가 추가되면서 더욱 메뉴 경쟁력을 높여가고 있는데, 삼돈이 갈비는 일반 돼지갈비가 아닌 제주생갈비 &양념갈비로 갈비를 좋아하는 소비자들에게 매우 높은 반응을 이끌고 있으며 실제 갈비메뉴가 추가되면서 소비자층이 더욱 넓어졌다는 평을 받고 있다.
삼돈이 손님 중 성인남성 3인기준으로 가장 많은 주문 패키지는 제주암퇘지세트와 특양대창세트이다. 게다가 식사와 소주까지 주문하면 기본 8만 원이 넘어가며 20평, 10개 테이블 소형 매장에서도 테이블 회전수 1.5회 이상일 경우 일 평균 150~200대 이상 매출이 나올 수 있다는 장점이 있다.
삼돈이의 본사 상권 분석 팀은 오피스상권, 오피스&주거상권, 주거위주상권 별 매장 위치 및 계약조건을 비교분석 제안함으로써 창업 성공율을 높이며 매장 오픈 시 본사 홍보팀에서 직접 지역 맛집 노출 전략을 기획, 운영해 자리잡는데 최선의 지원을 한다.
제주암퇘지&특양대창전문점 삼돈이는 예비 창업주의 창업문의가 몰리고 있으며 창업상담 전 먼저 무료로 시식을 제공하고 고기 맛에 확신이 있는 분들에게만 창업 상담을 진행해 또 다른 이슈가 되고 있다.
[팸타임스=박태호 기자]