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[간단한저녁메뉴] '수미네반찬' 대하스튜+모자새우+쉬림프그릴베지터블 레시피, 전 세계 대하요리 총집합

이다래 2018-09-27 00:00:00

김수미 간장새우찜, 단호박꽃게탕을 비롯해 셰프들이 대하를 이용한 전 세계 레시피를 소개했다.

지난 26일 방송된 tvN '수미네반찬'에서는 최현석표 이태리식 대하스튜와 기름에 노릇하게 튀긴 여경래표 모자새우, 냉장고 자투리 채소를 사용한 미카엘 쉬림프그릴베지터블 레시피가 공개됐다.

냉장고 파먹기로 안성맞춤인 셰프들의 초간단 새우 요리 레시피를 살펴보자.

[간단한저녁메뉴] '수미네반찬' 대하스튜+모자새우+쉬림프그릴베지터블 레시피, 전 세계 대하요리 총집합
▲여경래 모자새우 레시피(출처=tvN'수미네반찬')

수미네반찬 여경래 모자새우

재료 : 대하, 소금, 후춧가루, 계란 흰자, 전분, 계란, 대파, 생강

소스 재료 : 물 8큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 3큰술, 후춧가루

1. 대하는 등을 갈라 내장을 제거한 뒤 평평하게 만든다

2. 속을 채울 대하살은 잘게 다져 소금, 후춧가루, 계란 흰자를 넣고 섞는다

3. 손질한 대하에 양념한 대하살을 올린다

4. 불린 전분에 계란을 넣어 묽은 농도의 반죽을 만들어 튀김옷을 준비한다

5. 대하에 튀김옷을 입혀 노릇노릇해질 때까지 튀긴다

6. 소스 재료를 한데 섞어 양념장을 만든다

7. 대파, 생강을 다져 새로운 팬에 볶는다

8. 볶은 대파, 생강 팬에 양념장을 넣어 소스를 완성한다

9. 소스를 볶은 팬에 대하를 추가해 함께 버무린다

10. 참기름을 두르고 마늘 플레이크를 넣어 마무리한다

[간단한저녁메뉴] '수미네반찬' 대하스튜+모자새우+쉬림프그릴베지터블 레시피, 전 세계 대하요리 총집합
▲최현석 대하 스튜 레시피(출처=tvN'수미네반찬')

수미네반찬 최현석 대하스튜

재료 : 대하 10개, 통마늘 3개, 홍피망, 소금 한꼬집, 화이트와인, 밀가루, 토마토소스, 버터

1. 껍질을 제거한 대하 등에 칼집을 내어 내장을 제거한다 (내장은 식감이 좋지 않다)

2. 통마늘 3개는 편으로 썰어 준비한다

3. 꼭지를 딴 씨를 제거한 홍피망은 잘게 썬다

(홍피망은 파프리카보다 얇아 씹는 질감이 더 좋다)

3. 기름 두른 달궈진 팬에 홍피망, 소금을 넣고 볶는다

4. 대하는 머리 부분을 제외하고 밀가루를 묻혀 기름 두른 다른 팬에 굽는다

5. 볶은 홍피망에 마늘을 추가해 함께 볶는다

6. 대하가 노릇노릇해지면 뒤집어 주고, 화이트와인을 투하한다

7. 구운 대하 팬에 볶은 홍피망, 마늘을 넣어준다

8. 토마토소스를 추가해 골고루 볶아준다

9. 물과 버터를 조금 넣고 끓여주면 완성된다

[간단한저녁메뉴] '수미네반찬' 대하스튜+모자새우+쉬림프그릴베지터블 레시피, 전 세계 대하요리 총집합
▲미카엘 쉬림프 그릴 베지터블 레시피(출처=tvN'수미네반찬')

수미네반찬 미카엘 쉬림프 그릴 베지터블

재료 : 대하, 가지, 당근, 호박, 파프리카, 버섯, 양파, 소금, 다진마늘, 올리브유, 화이트와인, 발사믹 식초, 허브(딜), 부추

1. 얇게 썬 채소를 그릴팬에 굽는다

2. 손질한 대하에 소금, 다진마늘, 올리브유, 화이트와인을 넣고 재운다

3. 약한 불에 팬을 올리고 재워둔 대하를 굽는다

4. 구운 채소들은 볼에 모두 담고 다진마늘, 올리브유, 발사믹식초를 추가한다

5. 허브인 딜을 잘게 썰어 투입한다

(단맛 허브인 딜은 비린내를 잡아주는 효과가 있다)

6. 아기 다루듯 조심스럽게 버무린다

7. 부추, 구운대하를 추가해 함께 버무린다

[팸타임스=이다래 기자]

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