카카오 채널

안면도맛집 꽃게도 알고 먹어야 제 맛! 일송꽃게장백반 요리

함나연 2018-09-20 00:00:00

안면도맛집 꽃게도 알고 먹어야 제 맛! 일송꽃게장백반 요리

꽃게는 필수 아미노산을 비롯해 단백질과 칼슘, 비타민, 철분 등 각종 영양소가 풍부한 음식으로 알려져 있다. 지질이 적어 담백하고 소화가 잘되는 특징을 지니고 있어 성장기 어린이나 회복기 환자에게도 좋고 꽃게의 껍질에 있는 풍부한 키토산은 지방흡착과 이뇨작용에 도움을 준다.

이러한 꽃게의 효능 때문에 일부로 꽃게 요리를 찾아 안면도를 방문하는 여행객들이 많아졌다. 안면도의 특산품으로는 꽃게가 유명하고 손질한 게를 겉절이 김치와 함께 끓여내는 게국지가 향토음식으로 알려져 있다.

다양한 안면도 게국지 맛집 중에서도 원조 격으로 꼽히는 '일송꽃게장백반'은 단체 석을 완비해 쾌적한 실내 환경을 조성했고 넓은 주차장으로 주차 걱정 없으며 안면도 주요 관광지로부터 차량으로 가까운 거리에 위치해 있어 우수한 접근성까지 갖췄다.

안면도맛집 꽃게도 알고 먹어야 제 맛! 일송꽃게장백반 요리

대표 메뉴로는 게국지, 꽃게탕, 양념게장, 간장게장, 대하장 등이 있으며 세트 메뉴 주문시 공기밥 등이 제공돼 든든하고 풍성한 식사를 할 수 있어 가족단위 손님들에게도 적절하며 다양한 게요리를 맛볼 수 있어 게 요리 마니아들 사이에서도 입소문을 타고 있다.

특히 일송꽃게장백반의 꽃게 요리는 정갈함과 뛰어난 풍미로 공중파 방송 3사를 비롯해 각종 매거진과 맛집 책자에 소개되며 안면도맛집으로 알려지고 있다.

일송꽃게장백반 관계자는 "살이 꽉 차 있는 암꽃게만을 사용할 뿐 아니라 모든 재료를 태안 인근의 천연 재료만 이용하여 맛의 깊이가 남다르다"며 "조미료나 방부제, 화학조미료를 요리에 일체 사용하지 않고 밑반찬도 직접 만들기 때문에 안심하고 먹을 수 있다"고 전했다.

[팸타임스=함나연 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT