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[저녁메뉴추천] 집에 있는 재료들로 뚝딱, '백종원 볶음밥' 만드는 법

여지은 2018-09-19 00:00:00

[저녁메뉴추천] 집에 있는 재료들로 뚝딱, '백종원 볶음밥' 만드는 법
▲볶음밥은 집에 있는 재료들로 간편하게 만들 수 있다(출처=게티이미지뱅크)

볶음밥은 집에 있는 재료들로 가장 쉽게 만들 수 있는 요리다. 따라서 볶음밥을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 레시피들이 늘어나고 있다. 그중에서도 요리연구가 백종원이 선보인 다양한 볶음밥 황금레시피를 이용하면 집에서도 간단하게 맛있는 볶음밥을 먹을 수 있을 것이다.

백종원 계란볶음밥 레시피

준비물 : 만능간장, 계란 3개, 식용유, 파, 고춧가루, 참기름

(만능간장: 간 돼지고기, 진간장, 설탕)

1. 충분히 달궈진 후라이팬에 식용유를 두른 뒤 계란 3개를 풀어 적당히 저어준다.

2. 계란이 적당히 익으면 덜어주고 썰어 놓은 파를 넣어 파기름을 만들어준다.

3. 파가 어느정도 볶아졌을 때 만능간장을 넣고 고춧가루 한 숟갈 양을 넣어준다.

4. 볶아놓았던 계란을 다시 넣어 함께 볶아준다.

5. 요리가 완성되면 참기름을 한번 둘러 고소한 맛을 더해준다.

계란 볶음밥에 김가루를 넣으면 고소해진다. 또한, 기호에 따라 본인이 원하는 재료를 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

[저녁메뉴추천] 집에 있는 재료들로 뚝딱, '백종원 볶음밥' 만드는 법
▲백종원 새우볶음밥은 파기름을 이용해 더욱 향긋하다(출처=게티이미지뱅크)

백종원 새우볶음밥 레시피

재료: 건새우, 당근, 대파, 계란, 즉석밥

1. 건새우를 체에 받쳐 털어낸 후 믹서기에 곱게 갈아준다.

2. 당근 및 대파를 잘게 썰어서 준비한다.

3. 팬에 기름을 두르고 썰어둔 파를 넣어 파기름을 만들어준다.

4. 완성된 파기름은 팬의 한 쪽으로 치워둔 후에 빈 공간에 계란을 넣는다.

5. 달걀이 익기 전에 파와 섞이지 않도록 주의한다

6. 파기름 위로 건새우를 뿌려서 튀기듯 볶는다.

7. 새우향이 충분히 난다면 섞어주고 소금으로 간을 한다.

8. 즉석밥은 식은 상태 그대로 팬 안에 넣고 진간장을 넣어서 볶는다.

[저녁메뉴추천] 집에 있는 재료들로 뚝딱, '백종원 볶음밥' 만드는 법
▲백종원 스팸김치볶음밥은 기호에 맞게 다른 재료를 넣어서 만들 수 있다(출처=게티이미지뱅크)

백종원 스팸김치볶음밥 레시피

재료: 밥, 신김치, 대파, 스팸, 달걀, 고춧가루, 간장, 모짜렐라 치즈

1. 신김치를 잘게 썰어 종이컵 2컵 분량을 만들고 대파는 2/3 정도만 썰어둔다.

2. 프라이팬에 기름을 두르고 달궈지면 썰어 둔 파를 넣어 파 기름을 만든다.

3. 파의 숨이 죽으면 스팸을 넣는다.

4. 파가 노릇하게 구워지면 간장 네 숟갈을 넣어 기름이 보글보글 끓을 때까지 눌러준다.

5. 미리 썰어둔 김치와 고춧가루 2숟갈을 넣고 김치가 익을 때까지 볶아준다.

6. 불을 끈 상태에서 밥을 넣어 주걱으로 눌러주며 비벼준다. 어느 정도 비벼지고 나면 다시 불을 켜 볶아준다.

7. 마지막으로 프라이팬 중앙에 김치볶음밥을 모으고 밥 주위에 달걀과 모짜렐라 치즈를 뿌려 익히면 완성된다.

만약 신김치가 없다면 덜 익은 김치에 식초 두 숟갈을 넣어 대체할 수 있다. 또 스팸이 없다면 베이컨, 참치, 소시지 등 자신이 원하는 재료를 기호에 맞게 넣는다.

[팸타임스=여지은 기자]

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