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[저녁메뉴추천] 호박전을 새롭게 즐기고 싶다면? '수미네반찬' 애호박부추전 황금레시피

여지은 2018-09-19 00:00:00

[저녁메뉴추천] 호박전을 새롭게 즐기고 싶다면? '수미네반찬' 애호박부추전 황금레시피
▲'수미네반찬' 애호박부추전(출처=tvN 수미네반찬)

따뜻하고 고소한 맛을 자랑하는 호박전은 아이들의 영양간식과 반찬뿐만 아니라 추석 차례상에도 올라갈 정도로 사람들에게 사랑받고 있다. 호박전의 인기가 높아지면서 다른 재료를 넣거나 모양을 색다르게 내는 다양한 호박전 레시피가 생겨나고 있다. 그중에서도 인기 프로그램 '수미네 반찬'에 나온 애호박부추전은 호박전에 부추를 넣어 색다른 맛을 낼 뿐만 아니라 영양까지 동시에 챙길 수 있다. 호박전을 더욱 색다르게 즐길 수 있는 '수미네반찬' 애호박부추전 레시피를 알아보자.

김수미 애호박부추전 레시피

재료: 애호박, 부추, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘, 밀가루, 튀김가루, 소금

1. 볼에 밀가루와 튀김가루를 10 : 1 비율로 넣어준다.

2. 반죽이 약간 걸쭉할 정도로 물을 조절해 부은 뒤 소금을 넣어 간을 한다.

3. 반죽에 다진 마늘을 넣는다.

4. 애호박은 적당한 크기로 채 썰고, 밀가루 반죽에 넣어준다.

5. 부추는 먹기 좋은 크기로 썰고, 홍고추와 청양고추는 얇게 채 썰어 반죽에 넣어준다.

6. 재료를 모두 넣은 뒤 밀가루 반죽을 골고루 저어준다.

7. 달궈진 팬에 기름을 두르고 최소한의 양을 얇게 펼쳐준다.

8. 노릇하게 양면을 구워 완성한다.

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▲애호박은 다이어트 식단으로 활용할 수 있다(출처=게티이미지뱅크)

애호박 효능

애호박은 각종 비타민 및 미네랄 성분을 함유하고 있으며 노폐물 배출 및 다이어트에 좋다. 또 칼로리는 낮지만 식이섬유가 풍부해 포만감을 주며 각종 영양소 공급에 효과적이기 때문에 체중관리에 좋은 음식이다. 또, 애호박은 위건강에 좋은데 위 점막을 보호해주면서 위궤양이나 위장질환의 예방에도 도움을 준다. 게다가 소화가 잘 되기 때문에 소화력이 약한 사람들도 먹기에 부담이 없다. 이외에도 △혈관질환 예방 △항산화작용 △노화방지 △피부미용 등 다양한 효능을 갖고 있다.

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▲부추는 훌륭한 자양강장식품이다(출처=게티이미지뱅크)

부추 효능

부추는 따뜻한 성질을 가지면서 항화알릴 성분이 들어있는데 비타민B1과 결합해 알리티아민이 된다. 이 성분이 천연 피로회복제 역할을 해 피로감소와 활력에 좋다. 또 부추는 비타민이 풍부하게 들어있어 피부회복을 돕는다. 뿐만 아니라 철분이 풍부하게 들어있어 꾸준히 섭취하면 피부 개선과 동시에 빈혈을 예방할 수 있다. 또한 부추는 해독작용을 도와주는 효능이 있어 간의 부담을 줄여주며 철분, 칼슘, 비타민이 풍부하게 들어있어 간 기능 향상에 도움을 준다.

[팸타임스=여지은 기자]

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