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재료와 조리방법에 따라 맛이 다른 다양한 '카나페 만드는 법'

박혜민 2018-09-14 00:00:00

재료와 조리방법에 따라 맛이 다른 다양한 '카나페 만드는 법'
▲다양하게 즐기는 카나페(출처=게티이미지뱅크)

빵이나 크래커 위에 치즈, 엔쵸비 등의 여러 가지 재료를 올려서 한입에 먹을 수 있게 만든 요리이다. 즉 식빵을 작게 잘라서 구워 한쪽면에 버터를 바르고 식품을 얹은 서양의 전채요리이다. 식품을 단독으로 또는 혼합, 조리하여 얹는데 재료나 조리방법에 따라 각양각색의 맛과 형태가 이루어진다. 다양한 카나페 레시피를 소개한다.

재료와 조리방법에 따라 맛이 다른 다양한 '카나페 만드는 법'
▲연어가 올라간 카나페(출처=게티이미지뱅크)

연어가 올라간 힐링 카나페

재료 : 냉장 연어 250g, 소금 약간, 플레인 요거트 1/2컵, 바질잎 혹은 푸른 채소 잎, 바게트 빵, 레몬즙, 아보카도 크림

1. 냉장 연어를 적당한 두께로 자른다.

2. 씨를 제거한 아보카도를 볼에 넣고 다진 마늘 약간과 올리브 오일, 생크림을 넣어 같이 으깬 후 라임즙과 소금을 적당히 뿌린다.

3. 플레인 요거트에는 레몬즙과 소금으로 맛을 낸다.

4. 바게트 빵은 적당한 두께로 썰어 그냥 내거나 오븐에 구워서 준비한다.

5. 바게트 빵 위에 아보카도 크림, 연어, 요거트, 바질 잎을 차례로 올려 담아 낸다.

재료와 조리방법에 따라 맛이 다른 다양한 '카나페 만드는 법'
▲캠핑에서 즐기는 크래커 카나페(출처=게티이미지뱅크)

크래커 카나페

재료 : 설탕 2/3숟가락, 오이 반개, 치즈 2장, 후추 약간, 마요네즈 한숟가락, 크래미 맛살5개, 방울 토마토 10개

1. 크래미 5개를 손으로 잘개 찢고 설탕, 마요네즈, 후추를 넣은 후 잘 버무려준다.

2.. 방울토마토는 반으로 자르고 오리는 약간 어슷하게 썰어둔다.

3. 치즈는 크래커 사이즈에 맞게 가위로 잘라 준비한다.

4. 크래커 위에 치즈, 오이, 양념한 크래미, 방울 토마토 순서대로 쌓아 올려주면 된다.

[팸타임스=박혜민 기자]

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