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[저녁메뉴추천] 카레를 더욱 맛있게 만들 수 있는 백종원 카레 황금레시피

여지은 2018-09-12 00:00:00

[저녁메뉴추천] 카레를 더욱 맛있게 만들 수 있는 백종원 카레 황금레시피
▲카레는 추워진 날씨와 어울리는 메뉴다(출처=게티이미지뱅크)

날씨가 부쩍 쌀쌀해진 요즘, 따뜻한 밥 한 그릇이 생각날 때가 많다. 카레는 달콤하면서도 매콤한 맛이 환절기 떨어진 입맛을 돋우기 때문에 따뜻한 식사 한 끼로 제격이다. 요리연구가 백종원은 '집밥 백선생'과 '골목식당' 등 여러 TV 프로그램에서 다양하고 색다른 카레 레시피를 공개했다. 집에서 간단하게 요리해서 카레를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 백종원 카레 황금레시피를 소개한다.

[저녁메뉴추천] 카레를 더욱 맛있게 만들 수 있는 백종원 카레 황금레시피
▲백종원 카레에서 가장 중요한 것은 양파다(출처=게티이미지뱅크)

백종원 구운 달걀카레

재료: 카레, 양파, 계란, 물, 후추

1. 양파는 채 썰어서 준비한다.

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 삶은 계란을 넣은 다음 뚜껑을 닫아 튀기듯이 굽는다.

3. 달걀의 겉면이 노릇해지면 불을 줄이고 채썬 양파를 넣은 다음 캐러맬 색이 날때까지 볶는다.

4. 종이컵으로 물을 넣고 끓이다가 카레를 넣은 다음, 바닥에 눌지 않도록 골고루 젓는다.

5. 그릇에 밥을 담은 다음 카레를 얹고 후춧가루를 뿌려서 완성한다.

구운 달걀카레를 더욱 매콤하게 즐기고 싶다면 고춧가루를 뿌려서 먹어도 맛있게 먹을 수 있다.

[저녁메뉴추천] 카레를 더욱 맛있게 만들 수 있는 백종원 카레 황금레시피
▲야채가 익을 때 까지 볶아야 카레가 맛있어진다(출처=게티이미지뱅크)

백종원 양파카레

재료: 카레, 양파, 감자, 당근, 불고기, 물, 후추

1. 감자와 당근은 채칼을 이용해서 얇게 썬다.

2. 양파를 얇게 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 후추를 넣어서 볶는다.

3. 양파가 갈색이 될 때까지 볶는다.

4. 양파가 갈색이 되면 불고기와 감자, 당근을 넣고 볶는다.

5. 당근과 감자가 익으면 물을 넣고 끓인다.

6. 물이 적당히 끓으면 카레를 넣고 끓여서 완성한다.

백종원 골목식당 카레순두부

재료: 양파, 파, 다진고기, 식용유, 카레, 물, 설탕, 소금, 순두부, 바지락, 달걀

1. 양파와 파를 다져 다진고기와 함께 식용유를 두른 프라이팬에 넣고 볶는다.

2. 물기가 날아갈 때까지 볶다가 소금과 설탕을 넣는다.

3. 카레와 물을 1:1로 섞어 물기가 날아간 재료들에 넣어 끓인다.

4. 카레가 끓으면 순두부와 바지락을 넣고 물과 카레를 더 넣는다.

5. 순두부가 부드럽게 퍼지도록 끓이다 파를 썰어서 넣는다.

6. 달걀을 넣어 순두부를 마무리한다.

[팸타임스=여지은 기자]

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