![]() |
국내 대표 여행지 중 하나인 제주도는 아름다운 해안도로와 함께 천혜의 자연환경을 감상할 수 있어 많은 여행객들의 발길이 끊이지 않는 곳이다.
제주도는 해돋이로 유명한 성산 일출봉, 세계 문화유산으로 선정된 만장굴, 천연기념물 비자림, 다양한 식생과 백록담이 유명한 한라산 등 다양한 볼거리와 즐길 거리가 가득하다.
또한 서귀포에 위치한 제주도 중문관광단지는 푸른바다와 아름다운자연으로 제주도여행코스로 가장 먼저 손꼽히는 곳이다.
제주도 중문관광단지에는 롯데호텔, 호텔신라, 하얏트리젠시 등 제주도 호텔이 밀집해 있고 중문 가볼만한 곳이 많은 제주도 핫플레이스이다. 제주도 가족여행뿐만 아니라 1박2일, 2박3일, 3박4일 여행코스의 중심지로 많은 맛집이 몰려 있기로도 유명한데 대표적으로 제주 특산품 은갈치로 만든 제주도 갈치조림을 맛볼 수 있는 중문관광단지 맛집 색달식당이 있다.
![]() |
제주도 맛집 색달식당의 활전복 통문어 갈치조림은 통문어와 통갈치, 딱새우, 활전복, 제주도산 해산물을 아낌없이 넣어 우선 그 비주얼에 압도된다.
또한 문어가 통으로 들어가 바다 내음을 물씬 느낄 수 있을뿐더러 특수 제작한 냄비에 담겨있어 싱그러운 바다 느낌을 입 속에서 느낄 수 있다.
칼칼하고 매콤한 양념에 오랜 시간 졸여 갈치살에 양념이 골고루 잘 배여 있어 맛이 끝내준다. 보양식으로도 인기가 많아 제주 맛집을 찾는 여행객들이 먼저 찾는 별미음식이다
또한 제주 맛집 색달식당의 전복뚝배기는 생전복을 활용하여 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 해물뚝배기 또한 싱싱한 해물과 시원한 육수를 푹 우려내 깊은 맛을 느낄 수 있다. 성게미역국은 기본에 충실한 맛으로, 향긋한 바다 내음을 입안에서 느낄 수 있다. 이외에도 옥돔구이, 갈치구이, 고등어구이 등의 구이요리를 맛볼 수도 있다.
서귀포 맛집 색달식당 관계자는 "제주도갈치조림은 제주 특산의 은갈치를 사용해 살이 풍성하며, 오랜 시간 졸여 알싸하고 매콤한 조림의 맛이 갈치에 깊게 스며들어 더욱 맛있다"며 "매일 갓 잡아올린 싱싱한 해산물만을 엄선해 음식을 만들고 있으며 반찬에 조미료를 넣지 않고 자연의 맛을 그대로 살린 건강식을 제공하고 있다"고 전했다.
한편 색달중앙로에 위치한 중문 맛집 색달식당은 중문관광단지 내 방문객을 위해 픽업서비스를 제공하고 있다.
[팸타임스=함나연 기자]