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[저녁메뉴추천] '만물상 7분닭개장' 초간단 레시피, 쫄깃 달큰한 가지볶음 반찬은 덤!

이다래 2018-09-05 00:00:00

자취생이 손쉽게 따라할 수 있는 진한 국물 요리는 뭐가 있을까? 지난 30일 방송된 TV조선 '살림 9단의 만물상'에서는 마트 재료로 단 7분만에 명품 닭개장을 만드는 노하우가 공개됐다.

육개장처럼 맛이 진한 닭개장 초간단 레시피 비법은 바로 닭가슴살 통조림과 사골육수! 닭가슴살통조림 2개와 사골육수 1봉지 가격은 단돈 6천원이라고 한다.

오늘 저녁은 초간단 닭개장에 가지볶음 반찬으로 든든한 한 상을 차려보는 건 어떨까.

[저녁메뉴추천] '만물상 7분닭개장' 초간단 레시피, 쫄깃 달큰한 가지볶음 반찬은 덤!
[저녁메뉴추천] '만물상 7분닭개장' 초간단 레시피, 쫄깃 달큰한 가지볶음 반찬은 덤!
▲이기주 7분닭개장 비법 재료(출처=TV조선 '살림 9단의 만물상')

만물상 이기주 7분닭개장

재료 : 중간 사이즈 닭가슴살 통조림 2캔, 사골육수 300g 1봉지, 대파 4대, 숙주, 삶은 고사리, 삶은 느타리버섯, 식용유 1/2컵, 고춧가루 1스푼

양념 재료 : 고추기름 3스푼, 고춧가루 6스푼, 청주 3스푼, 국간장 7스푼, 진간장 6스푼, 다진마늘 6스푼, 후추 약간, 소금 약간

1. 식용유 1/2컵, 고춧가루 1스푼을 섞어 전자레인지에 30초간 돌려 고추기름을 만든다

2. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다

3. 대파는 반을 잘라 굵게 썰고, 소금 1큰술을 넣고 문지른 후 물로 씻어 진액을 뺀다

4. 고사리와 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다

5. 냄비에 닭가슴살 통조림 420g, 고사리 200g, 느타리버섯 100g, 대파, 양념장을 넣고 버무린다

6. 사골육수 300g과 뜨거운 물 1.5L를 넣고 센불에 끓인다

7. 팔팔 끓으면 숙주를 넣고 5~6분간 더 끓여준다

[저녁메뉴추천] '만물상 7분닭개장' 초간단 레시피, 쫄깃 달큰한 가지볶음 반찬은 덤!
▲황지희 가지볶음 레시피(출처=TV조선 '살림 9단의 만물상')

만물상 황지희 가지볶음

재료 : 가지 3개, 애호박 1개, 식초 3큰술, 소금, 고춧가루 4큰술, 멸치액젓 4큰술, 다진마늘 2큰술, 채썬 홍고추&청고추, 참기름 1큰술, 깨

1. 가지 3개는 2cm 크기로 어슷하게 썬다

2. 가지에 식초 3큰술을 넣고 3분간 버무린다

3. 애호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금에 3분간 절인다

4. 고춧가루 4큰술, 물 4큰술, 멸치액젓 4큰술을 넣고 양념장을 만든다

5. 팬에 식용유 2스푼을 두르고 달궈지면 절여 놓은 가지를 넣는다

6. 센불에 가지가 익을 때까지 볶는다

7. 애호박을 투입해 볶다가 숨이 죽으면 양념장을 투하한다

8. 채썬 홍고추&청고추와 다진마늘 2큰술을 추가한다

9. 불을 끈 후 참기름 1큰술, 깨로 마무리한다.

[팸타임스=이다래 기자]

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