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백종원 팔보채 만드는 법 황금레시피

김영지 2018-07-02 00:00:00

백종원 팔보채 만드는 법 황금레시피
▲ 팔보채 (출처=게티이미지뱅크)

팔보채란 해삼,새우,오징어,전복 등의 해물을 죽순,청경채,양송이 등의 채소와 함께 고추기름에 볶아 요리한 중국 음식이다. '팔보'는 '여덟가지의 진귀한 재료'라는 뜻이고, '채'는 '채소 요리 반찬'을 일컫는다. 중국요리라고 해서 가정에서 손쉽게 할 수 없다는 생각을 가진다면 그것은 편견이다. 다음 내용을 참고한다면 가정에서도 손쉽게 중국요리를 조리할 수 있다.

백종원 팔보채 만드는 법 황금레시피
▲ 중국집 팔보채(출처=게티이미지뱅크)

일반적인 중국의 팔보채 요리법

재료: 오징어, 가리비, 전복, 새우, 쭈꾸미, 갑오징어, 돼지고기, 시금치, 버섯, 대파, 다진 마늘1, 간장1, 굴소스2, 소주2, 전분가루1, 후추, 참기름1, 육수2국자

  1. 해삼,새우,오징어 등의 해물과 죽순을 손질한다.
  2. 손질한 재료들을 육수로 데쳐서 준비해놓는다.
  3. 넓적하고 우묵한 불 판을 준비한다.전분은 찬물로 섞어서 풀어놓는다.
  4. 불 판 위에 고추기름을 두르고 잘 안 익는 해산물 순서부터 익힌다.
  5. 남은 채소를 넣고 따끈하게 볶는다.
  6. 전분가루를 넣고 나머지 양념을 넣고 조리한다.
  7. 다 익으면 불을 꺼주고 참기름 한 스푼을 추가해서 뒤섞어준다.
  8. 예쁘게 그릇에 담아놓는다.
백종원 팔보채 만드는 법 황금레시피
▲ 다양한 레시피로 만든 팔보채 (출처=게티이미지뱅크)

백종원의 팔보채

백종원은 '백종원의 3대천왕'에서 팔보채를 언급한 바 있다. 그는 평소에도 다양한 요리를 간단한 조리법으로 풀어나가는 요리로 유명하며 그러한 요리는 많은 이들에게 사랑을 받았다. 특히나 그는 다양한 장르를 넘나들며 조리를 하는 편이다.다양한 레시피를 이용하다 보면 본인만의 레시피를 연구할 수 있는 정도의 경지에 이를 수 있다.때문에 오늘 소개한 바와 같이 팔보채에 대한 조리법을 사용해보고 다소 어려운 메뉴도 손쉽게 만들 수 있는 나만의 방법을 만들어 봄이 어떨까.옛부터 사람들은 '이열치열'로 더운 여름을 나곤 했다.더운 여름의 팔보채는 더위를 이길 수 있는 하나의 좋은 방법이 될 수 있다.

[팸타임스=김영지 기자]

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