카카오 채널

KBS2 '2TV 생생정보' 장사의 신, 강릉 수제갈비 맛집 화제...경포대 '풍년갈비'

이건영 2018-06-10 00:00:00

최근 방송한 KBS2 '2TV 생생정보'의 '장사의 신' 코너에서는 '연 매출 17억에 달하는 강릉 양념돼지갈비맛집이 소개되며 화제를 모았다. 21년의 오랜 전통을 자랑하는 수제갈비 전문점 풍년갈비가 그 주인공으로 식도락 여행객들의 강릉 가볼만한 곳으로 꼽히고 있다. 대표메뉴는 양념돼지갈비로 과하지 않은 양념에 풍성한 육즙을 느껴볼 수 있어 호평 받는다.

KBS2 '2TV 생생정보' 장사의 신, 강릉 수제갈비 맛집 화제...경포대 '풍년갈비'
강릉 수제갈비 전문점 풍년갈비가 방송을 타며 식도락 여행객들에게 가볼만한 곳으로 인기를 끌고 있다.

"육질의 부드러움과 육즙의 풍부함을 느낄 수 있도록 생후 90일 미만의 암퇘지만을 사용한다"는 수제갈비 맛집 주인장답게 맛에 대한 자부심이 남다르다. 또한, 생고기를 저온에서 이틀간 숙성한 뒤 양념에 재워 3일간 한 번 더 숙성해 육즙을 잡는 등 오랜 정성을 통해 양념돼지갈비의 맛을 끌어올렸다.

강릉 경포대 맛집 양념돼지갈비 맛의 비법은 채수에서도 찾아볼 수 있다. 사과와 배를 곱게 간 다음 간마늘, 생강즙, 물엿과 함께 끓인 간장을 붓는다. 여기에 양파, 배, 무, 대파, 생강, 계피를 넣고 한 시간 가량 끓인 채수를 더해 양념을 만든다.

양념돼지갈비 이외에 생돼지갈비, 양념소갈비, 생소갈비, 한우 생등심 등도 미식가들의 강릉 맛집 추천 메뉴로 인기다.

[팸타임스=이건영 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT