카카오 채널

[제주 중문 맛집] 중문관광단지 맛집, 18년 전통 '가람돌솥밥'

박태호 2018-06-05 00:00:00

[제주 중문 맛집] 중문관광단지 맛집, 18년 전통 '가람돌솥밥'

제주도 여행지의 핵심은 중문관광단지라 할 수 있다. 중문에는 수 없이 많은 관광지가 조성되어 있으며, 가족끼리 연인끼리 즐길 수 있는 체험을 할 수 있는 곳도 많다. 또한 사람이 많이 몰리는 만큼 특색 있는 맛집도 많다.

제주 중문 맛집을 찾는다면 제주도에서 오래 된 맛집을 찾는 게 좋다. 오랜 전통을 가진 맛집에서 제주도 특유의 음식을 즐기는 것도 좋은데, '가람돌솥밥'의 경우 18년 동안 운영된 맛집이다.

가람돌솥밥은 돌솥밥과 뚝배기를 단품으로, 상차림으로도 먹을 수 있는데, 간단하면서도 든든한 아침식사를 하기 좋다. 상차림에 따라 추가되는 것이 다르므로 각 메뉴마다 구성을 확인한 다음 주문하면 된다.

오분작 상차림은 전복회와 오분작 돌솥밥, 갈치조림, 전복뚝배기 등으로 구성되며, 전복 상차림은 전복회, 전복돌솥밥, 전복해물뚝배기, 옥돔구이 등으로 나눠진다. 취향에 따라 메뉴를 선택하면 되고, 전복 돌솥밥은 취향에 따라 마가린, 간장을 넣고 비벼먹을 수 있다.

전체적으로 밑반찬도 가짓수가 많으며, 모든 음식의 양이 많고 푸짐하다. 18년동안 한 자리에서 오랜 시간 운영해온 만큼, 오랜 노하우가 담긴 손맛을 맛볼 수 있어 관광객들이 많이 찾고 현지인들도 한끼를 해결하러 많이 찾는다.

중문관광단지 맛집 가람돌솥밥은 중문관광단지 바로 옆에 위치 해있으며, 주차장이 넓어서 스타렉스, 버스 등을 주차하기 쉽다. 매일 오전 9시부터 저녁 10시까지 운영하며, 자세한 정보는 대표번호로 확인할 수 있다.

[팸타임스=박태호 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT