카카오 채널

와인으로 숙성한 품질 좋은 삼겹살, 일산 백석역 맛집 '위대한화로'

박태호 2018-06-04 00:00:00

와인으로 숙성한 품질 좋은 삼겹살, 일산 백석역 맛집 '위대한화로'

따뜻한 봄 날씨로 소중한 가족, 연인과 가벼운 식도락 여행을 준비하는 이들이 많다. 식도락 여행인 만큼 지역의 이름난 맛집을 찾는 경우가 많은데, 보통 홍보로 알려진 곳이 아닌 현지인들이 추천하는 진짜 맛집을 선호하는 추세다.

경기도 고양시 일산 백석동 소재의 '위대한화로'는 현지인들이 아는 숨은 맛집 중 하나로, 서민들의 어려운 경제 사정을 고려해 거품 없는 합리적인 가격에 품질 좋은 삼겹살을 푸짐하게 제공해 이목을 끌고 있다.

무엇보다 '위대한화로'에서는 삼겹살을 고급 와인에 숙성 후 제공하기 때문에 진한 육즙과 풍미를 느낄 수 있고, 업체에서 직접 개발한 불판 위에 마늘, 버섯, 김치 등도 함께 구워 바베큐를 즐기는 듯한 느낌을 선사한다.

또한, 삼겹살 외에도 갈매기살, 오겹살, 목살, 가브리살 등의 다양한 부위를 제공하고 있는데, 그중에서도 가브리살은 원형 통째로 나와 손님상에서 직접 손질해 제공한다.

업체 관계자는 "경제 상황이 어려운데도 8년 이상 꾸준히 찾아 주신 고객들에게 감사한 마음이다"라며 "찾아 주신 모든 고객들에게 보답하고자 음식의 품질, 맛, 위생, 서비스 모든 면에서 만족할 수 있도록 최선을 다하겠다"라고 전했다.

한편, 일산 킨텍스 맛집 '위대한화로'는 쾌적하고 깔끔한 객실을 비롯해 가성비 높은 메뉴를 제공해 주변 직장인들의 회식이나 가족 외식 등 각종 모임 장소로 이용되고 있으며, 영업시간은 매일 오후 17시부터 새벽 4시까지다.

[팸타임스=박태호 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT