카카오 채널

6월 제주 성산일출봉 맛집 '청운식당', 신선한 제주산 생물갈치 사용

함나연 2018-06-01 00:00:00

6월 제주 성산일출봉 맛집 '청운식당', 신선한 제주산 생물갈치 사용

따뜻함이 가득 맴도는 6월, 제주도를 찾는 관광객들은 한 번씩 성산일출봉을 들르기 마련이다.

가시거리가 좋은 날 더욱 그 청명한 아름다움이 가득한 성산일출봉은 제주의 다른 오름들과는 달리 마그마가 물속에서 분출하면서 만들어졌다고 하여 관광객들에게는 관심을 받고 있는 명소다.

이와 같은 천혜의 자연경관을 갖춘 성산일출봉은 인근에 식도락여행객을 위한 향토맛집 또한 즐비하다.

제주 성산일출봉 맛집으로 손꼽히는 '청운식당'은 오직 신선한 제주산 생물갈치만을 사용해 찾아오는 이들에게 제주 바다내음을 가득 느끼며 좋은 식감을 선사한다.

'청운식당'에서 대표적으로 선사하는 메뉴는 갈치모듬이다. 갈치회와 갈치조림, 갈치구이 그리고 성게미역국과 공기밥까지 한 세트메뉴로 제공되는 갈치모듬은 신선한 재료를 사용한다.

특히 구성 중 하나인 갈치조림은 각종 재료와 물을 넣고 불의 강약조절까지 더해 요리에 더욱 신경을 기울여 만든다.

또한 은빛색깔이 아름다운 갈치회는 싱싱함이 묻어나오고 거대한 길이를 자랑하는 통갈치구이 역시 특별히 다른 조미료를 참가하지 않고 싱싱한 생물갈치를 그대로 구워내어 노릇노릇한 외관과는 달리 촉촉한 속살을 맛볼 수 있다.

마지막으로 해녀에게서 직접 공수해온 성게미역국은 감칠맛이 맴도는 식감으로 공기밥과 함께 든든한 한 끼 식사거리다.

이 외에도 '청운식당'은 전복죽과 전복뚝배기 및 다양한 정식 메뉴가 준비되어 있어 제주를 찾아오는 손님들에게 잊지 못할 추억의 식도락여행을 제공한다.

한편 '청운식당' 관계자는 "오로지 신선한 제주산 생물갈치만을 사용하여 만들어낸 다양한 청운식당의 갈치 식단은 손님들에게 건강식과 맛있는 식감을 모두 선사한다"고 전했다.

[팸타임스=함나연 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT