포항은 싱싱한 해산물의 공급이 원활해서 예로부터 다양한 먹거리로 유명한 식도락 여행지로, 미식 여행을 떠나는 사람들이 많아지고 있다.
여행의 의미를 학문적 혹은 경험적인 것에 무게를 두던 과거와 달리 이제는 좀 더 가벼운 마음으로 힐링을 얻고자 하는 시대로 바뀌면서 미식 여행이 낯설지 않아졌다.
문제는 관광객으로서 제대로 된 포항 맛집을 찾는 것이 결코 쉽지 않다는 점이다. 완벽한 미식여행의 방점을 찍을 수 있는 공간을 찾는다면 포항 죽도시장 물회 맛집으로 알려진 삼형제 횟집이 있다.
삼형제 횟집은 생생정보통에서 소개된 곳으로 신선하고 건강한 재료로 깊은 맛을 내는 것으로 알려졌다.
삼형제 횟집은 스끼다시로 알이 꽉 찬 간장게장을 선보인다. 포항 현지인들이 인정하는 포항 죽도시장 맛집 삼형제 횟집은 상호 그대로 삼 형제가 운영하고 있다.
첫째는 회, 둘째는 대게, 셋째는 물회를 선보인다. 물회에도 풍성하게 들어가는 회는 첫째의 푸짐한 인심이 담긴 두툼한 식감이 특징이다. 거기에 싱싱한 전복을 더하고 특제 소스를 더해 잊을 수 없는 맛을 선사한다. 바다가 바로 이어지는 지역적 특색으로 인해 그 어떤 곳보다도 신선한 물회를 맛볼 수 있다.
둘째가 담당하는 대게는 어판장보다 가격이 합리적이면서도 오동통한 살점을 자랑한다. 게살은 스팀으로 빠르게 쪄내 비린맛이 죽고 바다 향을 가득 머금고 있다.
통통한 회, 새콤한 물회, 따뜻한 대게를 즐긴 후 스끼다시에 나오는 간장게장과 매운탕, 뜨거운 쌀밥을 함께하면 제대로 된 한 끼를 완성할 수 있다.
삼형제 횟집은 주변에 포항의 대표적인 관광지 호미곶이 자리하여 식사전후로 즐거운 시간을 보내는 것이 가능하다.
[팸타임스=함나연 기자]