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인기 편의점 음식 중 하나인 '짜장불닭볶음면' 시리즈 먹어봤다

김재영 2018-04-30 00:00:00

새로운 불닭볶음면인 짜장붉닭볶음면 맛은?
인기 편의점 음식 중 하나인 '짜장불닭볶음면' 시리즈 먹어봤다
▲불닭볶음면 시리즈는 편의점 음식 스테디셀러이다 (출처=팸타임스)

1인가구의 증가로 편의점 음식을 필두로 한 간편식 소비량이 늘어나고 있다. 인스턴트의 대명사로 통하는 라면은 기존 얼큰한 맛에서 하얀 국물 라면, 짬뽕라면 등 차별화 전략과 진화를 거듭하고 있다. 그 중 삼양 불닭볶음면은 오리지널과 치즈 불닭볶음면, 까르보불닭볶음면, 최근 출시된 짜장불닭볶음면까지 소비자의 니즈를 반영한 제품 개발로 편의점 스테디셀러 음식으로 자리잡았다. 이에 불닭볶음면 시리즈를 실제로 먹어보고 비교해봤다.

인기 편의점 음식 중 하나인 '짜장불닭볶음면' 시리즈 먹어봤다
▲맵지만 계속 먹고 싶은 불닭볶음면의 매력 (출처=팸타임스)

짜장과 불닭볶음면을 동시에?

지난 12일 출시된 짜장불닭볶음면은 짜파게티와 불닭볶음면을 섞어 먹는 누리꾼의 레시피가 반영된 제품으로 기존 불닭볶음면에 비해 까만 색깔이 특징이며, 봉지라면과 컵라면으로 출시됐다. 짜장 라면 맛이 강하지만 불닭볶음면 답게 살 떨리는 매운맛이 입안 전체를 감돈다. 짜장과 섞이며 다소 짠 듯한 느낌이 들기도 하지만 불닭을 사랑하는 마니아들에게는 더 이상 섞지 않아도 된다는 점이 편리하게 다가온다. 계란후라이를 얹어 먹는 것이 맛있게 먹는 방법이다.

인기 편의점 음식 중 하나인 '짜장불닭볶음면' 시리즈 먹어봤다
▲매운 음식을 못 먹는 사람도 즐길 수 있는 까르보불닭볶음면 (출처=팸타임스)

부드럽게 매콤한 까르보불닭볶음면

매운 맛을 어려워하는 사람들에게 불닭볶음면 맛있게 먹는법으로 알려진 까르보나라 소스를 섞는 레시피와 비슷한 까르보불닭볶음면은 분홍색 포장과 기존 붉닭면에 비해 낮은 스코빌 지수(2,323 SHU)로 더 대중적인 반응을 이끌어냈다. 원조 불닭볶음면 액상스프에 모짜렐라 치즈분말, 크림맛 분맛과 파슬리가루가 들어있으며 칼국수 면과 같은 두꺼운 면이 식감까지 재미있다. 까르보나라 스파게티와 불닭볶음면을 섞은 듯한 레시피를 그대로 재현했다. 원래 한정판으로 출시됐지만 뜨거운 반응으로 정식 출시로 바뀐다.

인기 편의점 음식 중 하나인 '짜장불닭볶음면' 시리즈 먹어봤다
▲치즈의 고소한 맛을 느낄 수 있는 치즈불닭볶음면 (출처=팸타임스)

고소한 맛이 특징인 치즈 불닭볶음면

지난 2016년 출시된 치즈불닭볶음면은 까르보불닭과 비슷한 스코빌 지수로 덜 매운 불닭시리즈 답게 강렬한 매운맛보다는 치즈 맛이 입안을 감도는 것이 특징이다. 까르보불닭볶음면과는 달리 일반라면과 같은 꼬들한 면발이며 치즈 맛이 더 강한 편이다. 치즈 가루 때문에 꾸덕함을 느낄 수도 있다.

[팸타임스=김재영 기자]

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