카카오 채널

신촌떡집 가례원, "신부이바지음식, 세 가지 중점 둬 만족 이끌어내"

박태호 2018-04-23 00:00:00

신촌떡집 가례원, 신부이바지음식, 세 가지 중점 둬 만족 이끌어내

결혼식에서 음식의 퀄리티는 아주 중요한 요소로 인식된다. 축하를 위해 참석해준 손님과 이제 한 가족이 된 집안 어르신들을 정성을 다해 대접한다는 데에서 의미가 크다. 시각적으로 보여지는 부분도 무시할 수 없다.

특히, 신부이바지음식은 결혼식에서 차지하는 비중이 상당하다. 예전에는 신부가 시부모에게 맛, 간, 모양새 등의 음식 솜씨에 대해 소개한다는 의미로 실시됐는데, 근래에 들어서는 예식의 절차와 형식 중 하나로 인식된다. 이러한 이유로 업체를 통해 주문, 제작하는 게 보통이다.

신촌떡집 가례원은 36년 전통으로 수많은 결혼식 진행하며, 예비 부부들과 가족들에게 높은 만족도를 끌어내고자 노력하고 있다. 이를 위해 세 가지에 중점을 두고 있다는 게 업체 측의 설명이다.

첫 번째는 다양성이다. 가례원은 이바지음식의 구성을 세분화했다. 장소와 상황에 맞게 여러 선택을 할 수 있도록 돕기 위해서다. 실제로 넓은 선택폭은 고객들이 가장 만족해 하는 부분으로 꼽힌다.

다음은 위생성이다. 업계 최초로 자가품질검사를 통해 위생검사를 실시하며, 해당 부분에 대한 중요도를 강조해 왔다. 보이지 않는 부분에서도 정성을 담아야 한다는 업체 측의 철학에서 기인됐다.

마지막은 조리법이다. 건강하고 뛰어난 맛을 위해 화학조미료를 일체 배제하고 모든 고기를 한우로 대체하는 등의 디테일에 힘쓰고 있다.

가례원 이선규 회장은 "이 세 가지 중 어느 하나라도 놓친다면 만족스러운 신부이바지 음식을 제공할 수 없다고 생각한다"라며 "이 부분들을 빈틈없이 지키며, 일생의 한 번뿐인, 축복받은 날을 행복으로 채워드릴 것을 약속드린다"고 전했다.

[팸타임스=박태호 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT