본격적인 봄이 시작되고 기온이 올라져 국내여행을 준비하는 관광객이 늘고 있다. 특히 맑은 동해바다와 편안한 자연 속에서 휴식을 즐길 수 있는 강릉 지역에 대한 인기가 높다.
강릉에는 관광하기 좋은 여러 명소와 환경뿐 아니라 유명한 강릉맛집들도 많은데 그 중 '초당짬뽕순두부'는 관광객들이 많이 찾는 메뉴다.
사장님의 이름을 따 업체명을 지은 김우정 초당짬뽕순두부는 강릉짬뽕순두부 특허를 받은 집이기에 손님들이 안전하게 믿고 먹을 수 있는 식당이다. 김우정 초당짬뽕순두부는 주문 즉시 재료를 볶아줌으로써 중국의 정통식 불향이 진하게 나는 국물 맛을 낸다. 짬뽕순두부의 맛은 얼큰하고 개운하며 깔끔한 뒷맛이 특징이다. 또한 짬뽕에 순두부가 들어가있어서 고소하고 부드러운 식감도 함께 즐길 수 있다.
기본 오징어를 포함하여 다양한 야채가 들어있어 건강식으로도 적합하고, 그 중화요리 가게에서 삼선짬뽕을 만드는 방식을 적용해서 요리를 하기 때문에 불맛을 그대로 느낄 수 있다.
이러한 짬뽕순두부는 무채나 단무지와 함께 곁들여 먹으면 고유의 풍미와 식감을 살릴 수 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
[팸타임스=박태호 기자]