닭가슴살은 다이어트 시 훌륭한 단백질공급원이다(출처=123RF) |
닭가슴살은 다이어트에 도전하는 사람들이 자주 먹는 식품이다. 닭가슴살에는 단백질은 많고 지방은 적기 때문에 체중감량을 위한 식이요법에 적합하다.
닭가슴살과 곁들여 먹을 음식을 고를 때 칼로리에 주의해야 한다. 닭가슴살과 튀긴 음식이나 지방이 많이 들어간 고기 등을 곁들여 먹는다면 더 많은 칼로리를 섭취하게 된다. 닭가슴살이라는 단백질 공급원을 이미 골랐다면 통곡물이나 채소와 같은 다른 재료를 곁들여 먹는 것이 좋다.
▲카레닭가슴살샐러드(출처=123RF) |
무지방 요구르트, 포도, 카레 가루, 소금. 호두, 상추와 닭고기를 사용한다. 카레가루와 무지방 요구르트가 섞여 풍미를 더 한다. 한 그릇에 238칼로리로, 죄책감 없이 먹을 수 있다.
▲아보카도망고닭가슴살샐러드(출처=123RF) |
올리브 오일, 라임, 망고, 아보카도, 샐러드용 채소, 콩을 사용한다. 185칼로리며 점심 식사 대용으로 좋다.
▲오렌지닭가슴살샐러드(출처=123RF) |
오렌지, 피망, 상추, 페타치즈, 양파, 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 넣어 샐러드를 구성한다. 4등분한 오렌지 조각을 다시 3등분으로 크게 썰어 샐러드에 섞어 먹는다. 드레싱으로 오렌지 주스를 살짝 얹어주면 단백질 가득하면서 새콤달콤한 맛의 오렌지 샐러드가 완성된다.
[팸타임스=이재성 기자]