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국제 특허 공법으로 제조한 흑마늘즙 '잠백이', SNS 이벤트 중

박태호 2018-04-09 00:00:00

국제 특허 공법으로 제조한 흑마늘즙 '잠백이', SNS 이벤트 중

흑마늘은 마늘을 숙성시켜 s-아릴시스테인과 폴리페놀을 함유시킨 특별한 식품이다. 하지만 흑마늘이 오래 전부터 유명한 이유는 사실 호르몬에 있다.

현대인의 운동 부족과 환경호르몬 노출로 호르몬 불균형이 문제되고 있다. 그런데 흑마늘에는 호르몬에 분비 촉진에 도움이 되는 모든 성분을 다량 함유하고 있다. 그 중 대표적인 성분이 바로 위화아릴과 알리디아민이다.

위화아릴이라는 성분은 세포에 활력을 주고 성선을 자극하여 호르몬 분비를 촉진시킨다. 또한 알리신과 티아민이 결합해서 만들어진 알리디아민은 호르몬 활동을 조절한다.

하지만 이러한 성분들이 흑마늘즙이 제조되는 과정에서 파괴될 수 있다. 보통 흑마늘즙은 흑마늘을 넣고 고열에 끓여서 추출하는데, 이러한 생산 방식은 영양 성분 파괴가 일어날 수 있어 흑마늘 본연의 영양 성분을 잃어버릴 수 있다.

그래서 잠백이 흑마늘진액은 기존의 흑마늘즙 생산과는 완전히 다르다. 국제적으로 특허 받은 공법을 이용해 생산한다. 이 공법은 열을 가하거나 기계적으로 마쇄하는 것이 아닌 효소로 발효시켜서 액체화 시키는 것이다. 다 완성된 제품에 효소를 첨가하거나 발효되는 것과는 다른 생산 과정 자체가 효소 발효인 것이다. 그렇기에 잠백이 흑마늘진액 제품은 영양 성분 파괴가 없고 흡수율이 높다.

한편, 잠백이 공식 홈페이지에서 제품 출시 이벤트와 SNS 화제 이벤트를 진행하고 있다.

[팸타임스=박태호 기자]

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