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간편하게 뚝딱 '크림 파스타 만드는 법'

소윤서 2018-04-06 00:00:00

간편하게 뚝딱 '크림 파스타 만드는 법'
▲크림 파스타는 소스를 잘 만드는 것이 중요하다(출처=셔터스톡)

치즈와 유제품이 유명한 북부 알프스 지방에서 즐겨먹던 진한 맛의 크림 파스타는 무엇보다 소스를 잘 만드는 것이 관건이다. 크림 파스타 소스 맛있게 만드는 법과 다양한 크림파스타 만드는 레시피를 소개한다.

간편하게 뚝딱 '크림 파스타 만드는 법'
▲크림 파스타 소스는 집에서 직접 만들 수 있다(출처=셔터스톡)

크림 파스타 소스 만들기

이미 시중에 많이 나와 있는 레토르트 소스로 크림 파스타를 만들면 더 간편하게 만들 수 있지만 크림 파스타 소스를 직접 만드는 것도 결코 어렵지 않다. 우유, 생크림, 슬라이스 치즈, 소금을 넣고 걸쭉하게 끓이면 완성된다. 기호에 맞게 슬라이스 치즈의 양을 추가하면 깊은 맛의 크림 파스타 소스를 만들 수 있다.

크림 스파게티 만드는 법

*재료: 파스타면 180g, 우유 300ml, 생크림 300ml, 양파 1/2개, 브로콜리 약간, 마늘 5쪽, 소금, 후추, 올리브오일

1. 끓는 물에 소금을 넣고 7분간 파스타면을 삶는다.

2. 면을 삶는 동안, 올리브유를 두른 팬에 편 마늘과 다진 양파를 볶는다.

3. 양파와 마늘이 익으면 브로콜리를 넣고 볶다가 우유와 생크림을 넣고 끓여 크림소스를 만든다.

4. 슬라이스 치즈와 소금, 후추를 넣고 걸쭉하게 끓이다 물기를 뺀 삶은 면을 넣고 볶으면 완성된다.

백종원 크림파스타 만드는 법 (베이컨 크림파스타 만드는 법)

*재료: 파스타면 180g, 버터 50g, 밀가루 50g, 우유 500ml, 마늘 10쪽, 베이컨 5장, 올리브오일, 소금, 후추

1. 끓는 물에 소금을 넣고 7분간 파스타면을 삶는다.

2. 면을 삶는 동안, 팬에 버터 50g, 밀가루 50g를 넣고 약한 불에서 저어가며 볶는다.

3. 버터와 밀가루가 잘 섞였으면 우유 500ml를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여 크림소스를 만든다.

4. 팬에 올리브유를 두르고 편마늘을 볶다가 베이컨을 넣고 볶는다. 마늘과 베이컨이 노릇노릇하게 익으면 소스는 넣지 않은 채로 삶은 면만 넣고 볶는다.

5. 만들어둔 크림소스와 소금을 넣고 마저 볶아 마무리한다.

[팸타임스=소윤서 기자]

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