▲구운 치즈는 흔히 먹는 음식이다(출처=123RF) |
구워먹는 치즈는 치즈, 빵, 버터처럼 집에서 자주 먹는 음식이다. 1900년대 초부터 먹기 시작했고 세계 1차 대전과 2차 대전 동안 수백만 명의 굶주린 군인들에게 제공됐다.
▲구운 치즈 샌드위치를 만들려면 빵에 버터를 바르고 팬 위에 굽는다(출처=123RF) |
구운 치즈로 고급 요리나 케이크를 만들 수 있지만 구운 치즈를 먹는 가장 인기 있는 방법은 구운 치즈 샌드위치를 만드는 것이다. 올레시피에 따르면 구운 치즈 샌드위치를 만들기 위해서는 하얀 빵 네 조각, 체다 치즈 두 조각, 버터 3스푼이 필요하다.
빵의 한쪽에 버터를 바르고 팬 위에 굽는다. 치즈를 빵 위에 올려놓고 다른 빵 한 조각을 얹는다. 빵을 팬 위에 올려서 치즈가 완전히 녹을 때까지 굽는다.
▲치즈 케이크를 만들 때는 치즈를 휘핑기로 부드럽게 풀어준다(출처=123RF) |
치즈 케이크를 굽는 것은 구운 치즈를 맛있게 먹기 위한 혁신적인 방법이다. 치즈를 휘핑기로 부드럽게 풀어준다. 설탕을 넣고 다시 한 번 잘 섞는다. 계란 노른자를 넣고 치즈와 섞는다. 요거트와 우유를 넣어 섞는다. 밀가루를 체에 내려 넣는다. 계란 흰자에 설탕을 넣고 뿔이 단단히 서도록 휘핑한다. 머랭을 치즈크림 반죽에 나눠 넣고 잘 섞는다. 만들어진 반죽을 오븐에 넣고 굽는다.
▲구운 치즈 스틱을 만들 때는 오븐을 사용한다(출처=123RF) |
구운 치즈 샌드위치 말고 치즈 스틱도 인기가 있다. 치즈 스틱은 대개 튀기지만 오븐에 구우면 더 건강한 음식이 된다.
오븐에 구운 치즈 스틱을 만들려면 모짜렐라 치즈, 빵가루 두 컵, 물 한 스푼과 계란 한 스푼, 밀가루 4분의 3컵, 마늘가루 한 스푼, 소금, 후추가 필요하다.
모짜렐라 스틱을 4cm로 자른 후 1시간 동안 얼린다. 그릇 3개에 밀가루, 계란, 빵가루를 나눠 담는다. 빵가루에 마늘 가루를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다. 치즈에 옷을 입히기 위해 밀가루에 치즈를 굴려 넣고 계란에 담갔다가 빵가루에 버무린다. 기름칠한 쿠키 시트에 옷을 입한 치즈를 놓고 400도에서 15분 동안 굽는다.
[팸타임스=위아람 기자]