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아무나 따라 해도 맛있게 완성되는 '카레 만드는 법'

소윤서 2018-04-05 00:00:00

아무나 따라 해도 맛있게 완성되는 '카레 만드는 법'
▲카레는 초보자가 만들기 쉬운 요리다(출처=셔터스톡)

카레는 일반적으로 카레 분말을 사용해 요리하기 때문에 맛있게 만들기 쉬운 요리지만, 몇 가지 팁을 알면 더욱 맛있게 만들 수 있다. 집에서 따라 하기 좋은 다양한 카레 레시피를 공개한다.

아무나 따라 해도 맛있게 완성되는 '카레 만드는 법'
▲카레는 오래 끓일수록 풍미가 더해진다(출처=셔터스톡)

카레 맛있게 만드는 법

*재료: 카레가루, 양파, 양송이버섯, 애호박, 당근, 감자, 고구마, 브로콜리, 버터

1. 양파를 최대한 얇게 채 썰고 나머지 채소들은 작게 깍둑썰기 해 준비한다.

2. 버터나 식용유를 두른 팬에 채 썬 양파를 넣고 캐러멜 색이 될 때까지 오래 볶는다.

3. 감자와 고구마처럼 익는데 오래 걸리는 채소를 넣고 볶는다.

4. 나머지 채소를 넣고 마저 볶다가 물을 붓고 카레가루를 넣고 한소끔 끓인다. (카레는 오래 끓일수록 깊은 맛이 난다.)

아무나 따라 해도 맛있게 완성되는 '카레 만드는 법'
▲우유를 넣으면 부드러운 일본 카레를 즐길 수 있다(출처=셔터스톡)

일본 카레 만드는 법

*재료: 일본식 고체 카레, 양파, 감자, 당근, 돼지고기, 후추 가루, 우유, 버터

1. 감자, 당근을 깍둑썰기로 썰고 돼지고기에 후추를 뿌려 밑간을 한다.

2. 팬에 버터를 한 스푼 넣고 양파를 볶은 후 당근, 감자를 넣고 마저 볶는다.

3. 고기를 넣어 볶다가 고기가 익으면 물과 일본식 고체 카레를 넣고 풀어준다.

4. 우유를 넣고 마저 끓여 마무리한다.

아무나 따라 해도 맛있게 완성되는 '카레 만드는 법'
▲양파를 오래 볶으면 카레의 맛이 깊어진다(출처=셔터스톡)

백종원 카레 만드는 법 (돼지고기 카레 만드는 법)

*재료: 카레가루, 돼지고기, 당근, 양파, 감자, 식용유

1. 양파와 당근을 얇게 채 썬다.

2. 팬에 식용유를 두르고 얇게 채 썬 양파가 갈색을 띨 때까지 오래 볶는다.

3. 채 썬 당근과 감자를 넣고 마저 볶는다. (채소를 오래 볶을수록 풍미가 더해진다.)

4. 돼지고기를 넣고 볶아 충분히 익었을 때 물을 넣고 끓이다 카레가루를 넣는다.

5. 카레가루가 충분히 풀릴 정도로 마저 끓여 완성한다.

[팸타임스=소윤서 기자]

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