▲카레는 초보자가 만들기 쉬운 요리다(출처=셔터스톡) |
카레는 일반적으로 카레 분말을 사용해 요리하기 때문에 맛있게 만들기 쉬운 요리지만, 몇 가지 팁을 알면 더욱 맛있게 만들 수 있다. 집에서 따라 하기 좋은 다양한 카레 레시피를 공개한다.
▲카레는 오래 끓일수록 풍미가 더해진다(출처=셔터스톡) |
*재료: 카레가루, 양파, 양송이버섯, 애호박, 당근, 감자, 고구마, 브로콜리, 버터
1. 양파를 최대한 얇게 채 썰고 나머지 채소들은 작게 깍둑썰기 해 준비한다.
2. 버터나 식용유를 두른 팬에 채 썬 양파를 넣고 캐러멜 색이 될 때까지 오래 볶는다.
3. 감자와 고구마처럼 익는데 오래 걸리는 채소를 넣고 볶는다.
4. 나머지 채소를 넣고 마저 볶다가 물을 붓고 카레가루를 넣고 한소끔 끓인다. (카레는 오래 끓일수록 깊은 맛이 난다.)
▲우유를 넣으면 부드러운 일본 카레를 즐길 수 있다(출처=셔터스톡) |
*재료: 일본식 고체 카레, 양파, 감자, 당근, 돼지고기, 후추 가루, 우유, 버터
1. 감자, 당근을 깍둑썰기로 썰고 돼지고기에 후추를 뿌려 밑간을 한다.
2. 팬에 버터를 한 스푼 넣고 양파를 볶은 후 당근, 감자를 넣고 마저 볶는다.
3. 고기를 넣어 볶다가 고기가 익으면 물과 일본식 고체 카레를 넣고 풀어준다.
4. 우유를 넣고 마저 끓여 마무리한다.
▲양파를 오래 볶으면 카레의 맛이 깊어진다(출처=셔터스톡) |
*재료: 카레가루, 돼지고기, 당근, 양파, 감자, 식용유
1. 양파와 당근을 얇게 채 썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 얇게 채 썬 양파가 갈색을 띨 때까지 오래 볶는다.
3. 채 썬 당근과 감자를 넣고 마저 볶는다. (채소를 오래 볶을수록 풍미가 더해진다.)
4. 돼지고기를 넣고 볶아 충분히 익었을 때 물을 넣고 끓이다 카레가루를 넣는다.
5. 카레가루가 충분히 풀릴 정도로 마저 끓여 완성한다.
[팸타임스=소윤서 기자]