카카오 채널

카페형 베이커리 창업… '커피홀 베이커리'를 선택하는 이유

함나연 2018-04-05 00:00:00

카페형 베이커리 창업… '커피홀 베이커리'를 선택하는 이유

▲ 커피홀 베이커리 '유자 뺑 라 크림(유자 페스츄리)

길을 가다 보면 프랜차이즈카페부터 개인카페까지 수백 수천 개의 카페를 볼 수 있을 정도로 현재, 카페시장은 과포화상태이다.


이러한 상황 속에서도 계절, 날씨 등에 상관없이 안정적인 매출달성이 가능하다는 부분에서 카페창업은 여전히 비수기 없는 창업아이템으로 알려져 있다. 하지만 이러한 카페시장 속에서 살아남기 위해서는 '가격', '메뉴', '인테리어'등 차별화된 부분이 있어야 한다는 것이 전문가들의 견해다.

이로 인해 다양한 베이커리 메뉴와 함께 음료를 즐길 수 있는 커피홀 베이커리가 베이커리카페 창업으로 알려지고 있다. 기존 카페프랜차이즈로 전국 70여개의 매장을 오픈하며 유망프랜차이즈로 알려지고 있는 커피홀은 카페매출 상승방안으로 본사에 베이커리 전문 R&D팀을 구성하여 페스츄리, 식빵, 크루아상 등 23가지의 다양한 베이커리 메뉴를 개발하여 '커피홀 베이커리' 매장을 선보였다.

'먹물치즈식빵', ' 햄치즈식빵', '사과식빵' 등 부드러운 식감을 갖춘 9가지 종류의 다양한 식빵을 메인으로 '티라미스 큐브 페스츄리', '앙버터 크루아상', '쿠앤크 크루아상' 등 이색적인 베이커리 메뉴들을 선보이며 차별화된 디저트카페창업을 선보이고 있다. 또한 제빵사없이 누구든 쉽게 빵을 구워낼 수 있는 시스템으로 손쉽게 베이커리카페창업이 가능해 주부들 사이에서도 주부창업아이템으로도 알려지고 있다

카페형 베이커리 창업… '커피홀 베이커리'를 선택하는 이유
▲ 디저트카페 '커피홀 베이커리' 빵 종류

커피홀 베이커리 관계자는 "소규모 매장에서 커피와 빵 2가지를 모두 판매하여 매출을 높일 수 있다는 점이 예비창업자분들이 커피홀에 선택하시는 이유로 생각된다"며, "베이커리 메뉴 외에도 커피 위에 셀카를 올린 이색적인 메뉴 아트라떼(셀피커피) 또한 커피홀만의 시그니처음료로 자리잡았다"고 덧붙였다.

한 편, 현재 커피홀은 4월 창업시즌을 맞아 선착순 10명 한정 멀티오븐기, 가맹비, 교육비, 물품보증금 등 다양한 무료창업지원 프로모션을 진행하고 있다.

커피홀 창업관련 문의는 대표전화 또는 커피홀 홈페이지 문의 게시판을 통해 할 수 있다.

[팸타임스=함나연 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT