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디톡스 및 다이어트에 적극 추천, 깔라만시 주스 만드는 법

이재성 2018-03-07 00:00:00

디톡스 및 다이어트에 적극 추천, 깔라만시 주스 만드는 법
▲출처=픽사베이

깔라만시는 동남아시아 지역에서 흔히 볼 수 있는 열대과일로 비타민C 비타민A 칼륨뿐만 아니라 다양한 항산화 물질과 같은 영양소까지 함유된 감귤류 과일이다.

즙을 짜내면 쌉쌀한 맛이 강하지만 라임의 톡 쏘는 활기와 탠저린의 과일 향이 조화된 오묘한 풍미를 지녀서 음료로 만들어 먹기 적합하다.

동남아시아를 직접 방문한다면 즉석에서 갈아주는 깔라만시 주스를 맛볼 수 있을 것이다. 하지만 매번 동남아시아를 방문할 수는 없으므로 집에서 주스를 만드는 법을 설명하도록 하겠다.

깔라만시 주스 만드는 법

깔라만시 주스를 만들 땐 과일 특유의 쌉쌀함을 잡아주기 위해 물과 설탕을 섞어 주스를 만들어 먹는 것이 일반적이다. 과일의 상단을 썰어 손이나 기구를 사용하여 강하게 즙을 짜낸다. 그것을 정제된 설탕 2컵과 물 2컵을 넣고 저어주면 끝난다. 설탕 대신 꿀이나 대두를 넣을 수도 있다. 이렇게 만들어진 주스는 100그램당 30㎈, 컵당 73㎈로 낮다. 항산화 효과로 독소 제거 와 다이어트 모두 섭렵하는 셈이다.

하지만 위장이 민감한 사람이라라면 너무 많이 섭취하는 것은 권하지 않는다. 민감한 위장은 설사와 경련 증상을 일으킬 수 있기 때문이다.

[팸타임스=이재성 기자]

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