카카오 채널

백종원 부대찌개 황금레시피와 부대찌개 양념장 만드는 법은? '간단한 저녁 메뉴·술안주 추천'

박희연 2019-10-15 00:00:00

백종원 부대찌개 황금레시피와 부대찌개 양념장 만드는 법은? '간단한 저녁 메뉴·술안주 추천'
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

'오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천, 집에서 술안주 추천을 고민한다면 부대찌개를 추천한다. 집에서 간단한 요리로 제격인 부대찌개는 햄과 소시지가 들어 남녀노소 모두가 좋아하는 국물 요리이다. 이에 백종원 부대찌개 황금레시피를 소개한다.

백종원 부대찌개 황금레시피와 부대찌개 양념장 만드는 법은? '간단한 저녁 메뉴·술안주 추천'
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 부대찌개 만드는 법

부대찌개 재료 : 양파, 김치, 애호박, 버섯, 콩나물, 두부, 소시지, 스팸, 어묵, 대파, 고추, 기타 사리(만두, 떡, 라면 사리) 등

부대찌개 양념장 재료 : 고춧가루 2스푼, 고추장 2스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼

1. 채 썬 양파를 냄비 바닥에 깔고 애호박과 콩나물, 소시지, 스팸, 두부, 어묵 등을 먹기 좋은 크기로 잘라 깔아준다.
2. 매콤한 신김치를 1/2컵가량 중앙에 채우고, 부대찌개 양념장을 넣어준다.
3. 사골 육수와 물 500㎖ 이상을 넣어 보글보글 끓여준다.
4. 간을 보고 부대찌개 양념장 또는 물을 추가로 넣어 간을 맞춘다.
5. 백종원 부대찌개 황금레시피 완성!

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT