'오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천을 고민한다면 백종원 감자짜글이 또는 백종원 고추장찌개를 추천한다. 밥 한 공기 뚝딱 먹을 수 있는 백종원 감자짜글이 만드는 법과 백종원 고추장찌개 만드는 법을 소개한다.
재료 : 감자, 통조림 햄, 고추장, 된장, 간 마늘, 진간장, 대파, 고춧가루, 설탕, 청양고추, 양파 등
1. 감자 3개와 양파 1개를 채 썬다.
2. 대파 2대, 청양고추 3개를 송송 썬다.
3. 냄비에 손질한 감자와 양파를 넣는다.
4. 된장 1/3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 4큰술, 간 마늘 1큰술을 넣고 불에 올린다.
5. 통조림 햄을 봉지에 넣어 완전히 으깨 냄비에 넣는다.
6. 물 2컵과 대파, 청양고추를 넣고 끓이면 백종원 감자짜글이가 완성된다.
재료 : 돼지고기 250g, 감자 1개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 두부 1모, 청양고추 3개, 대파 1/4대, 육수 3컵, 고추기름 2T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 새우젓 1/2T, 생강술 2T
1. 감자와 양파, 애호박을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 키친타월로 돼지고기 핏물을 제거해 생강술에 재워둔다.
3. 냄비에 고추기름을 두르고 돼지고기를 볶는다.
4. 육수를 붓고 고추장을 푼 뒤 감자를 넣어 끓인다.
5. 2~3분간 끓이다가 감자가 살캉살캉해졌을 때 애호박과 양파를 넣고 끓인다.
6. 고춧가루와 다진 마늘을 넣고, 새우젓으로 간을 맞춘다.
7. 두부와 청양고추, 대파를 넣고 더 끓이면 백종원 고추장 감자찌개가 완성된다.
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