카카오 채널

골프채 갈비탕 위치 및 가격은? 이집의 특별한 비법은 "황기 간장+무즙"

신빛나라 2019-09-04 00:00:00

골프채 갈비탕 위치 및 가격은? 이집의 특별한 비법은 황기 간장+무즙
▲방송에 등장한 골프채 갈비탕 (사진=ⓒ 2TV 생생정보)

오늘(4일) '2TV 생생정보' 방송에 골프채 갈비탕 맛집이 등장해 누리꾼들의 뜨거운 관심을 받고 있다.

 

이날 방송에는 오랜 도전 끝에 '골프채 갈비탕'으로 성공을 거둔 김상욱 씨의 사연이 공개됐다.

 

김상욱 씨는 경기도 남양주시에서 '본가부산식당'을 운영하고 있다. 이집의 대표 메뉴는 바로 갈빗대 3개가 한 그릇에 들어간 골프채 갈비탕이다. 특히 이 골프채 갈비탕으로 하루 매출만 250만원이 넘는다고 밝혀 눈길을 끌었다.

 

골프채 갈비탕 위치 및 가격은? 이집의 특별한 비법은 황기 간장+무즙
▲방송에 등장한 골프채 갈비탕 (사진=ⓒ 2TV 생생정보)

김상욱 씨는 "과거에는 다섯 식구가 전부 단칸방 있는 식당에서 살았다"고 고백하며 어려웠던 시절을 회상하기도 했다. 지금은 과거에 비하면 매출이 10배 이상 상승했다고.

 

한편 김상욱 씨는 아내의 제안으로 골프채 갈비탕을 개발했다고 전하며, 그 비법으로는 연육 작용과 잡냄새 제거를 위해 무즙을 이용해 고기를 숙성하는 것이라고 밝혔다.여기에 직접 담근 황기 간장으로 갈비탕의 감질맛을 더했다고 덧붙였다.

 

특히 이집의 골프채 갈비탕을 맛본 손님들은 "갈빗대가 3개나 들어있어 몸도 마음도 든든하다", "양도 많고 맛도 좋아서 자꾸 찾게 된다", "다른 집에선 갈비탕 못먹는다"와 같은 반응을 보이기도 했다.

 

'2TV 생생 정보'는 매주 평일 오후 6시 30분 방송된다. 

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT