'생활의달인'에서 소개된 비빔국수가 화제다.
10일 SBS 생활의 달인 '은둔식달' 코너에서는 비빔국수 맛집을 소개했다.
비빔국수를 파는 식당은 분식집. 달인의 양념장의 비법을 공개했다.
양념장에는 갯가재와 흑토마토가 들어갔다. 갯가재와 흑토마토를 넣어서 푹 삶아준다. 또 4~5시간은 꼼짝없이 불 앞에 붙어있어야 하는 옥수수 엿을 만들어 내고 있었다. 여기에 고춧가루와 고추장을 1대1 비율로 넣어줬다.
달인의 말에 의하면 보통 10시간 이상은 숙성을 시켜야 깊은 맛이 난다. 이 비법이 쌓여 비빔국수 달인만의 깊은 맛으로 탄생했다.
달인은 "목표대로 해야 하니까. 이거 아니면 가족이 살길이 없는데 이걸 소홀하게 할 수가 없잖아요"라고 말했다.