감자만두가 눈길을 끈다.
31일 방송한 SBS TV '생방송 투데이'의 '인생 분식' 코너에서는 31년 전통의 감자만두가 소개됐다.
이 분식집의 대표 메뉴는 감자만두다. 오로지 감자 전분으로만 만든 쫄깃한 만두피로 빚은 만두다.
감자만두 분식집의 대표는 "찬물로 반죽하면 다 퍼져버린다"며 끓는 물에 반죽을 했다.
만두소에는 손질한 채소와 두부, 잘게 간 청양고추, 고춧가루, 마늘 등이 들어간다. 마지막으로 절인 배추를 넣어 버무리는 것이 이 집만의 비법이다.
한편 '생방송투데이'는 매주 월~금요일 오후 7시에 방송한다.