카카오 채널

감자만두 맛의 비법은 반죽? "찬물로 하면 다 퍼져버린다"

심소영 2019-05-31 00:00:00

감자만두 맛의 비법은 반죽? 찬물로 하면 다 퍼져버린다
(사진=SBS)

감자만두가 눈길을 끈다. 

31일 방송한 SBS TV '생방송 투데이'의 '인생 분식' 코너에서는 31년 전통의 감자만두가 소개됐다. 

이 분식집의 대표 메뉴는 감자만두다. 오로지 감자 전분으로만 만든 쫄깃한 만두피로 빚은 만두다. 

감자만두 분식집의 대표는 "찬물로 반죽하면 다 퍼져버린다"며 끓는 물에 반죽을 했다. 

만두소에는 손질한 채소와 두부, 잘게 간 청양고추, 고춧가루, 마늘 등이 들어간다. 마지막으로 절인 배추를 넣어 버무리는 것이 이 집만의 비법이다. 

한편 '생방송투데이'는 매주 월~금요일 오후 7시에 방송한다. 

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT