카카오 채널

[담배 끊는 법] 전자담배 부작용 -> 금연 효과! 담배 금단현상에 좋은 연근 효능 + 생강 효능!

권보견 2019-05-23 00:00:00


[담배 끊는 법] 전자담배 부작용 -> 금연 효과! 담배 금단현상에 좋은 연근 효능 + 생강 효능!
▲담배 끊는 법, 전자담배 부작용 -> 금연 효과! 담배 금단현상에 좋은 연근 효능 + 생강 효능!(사진=ⓒ픽사베이)

미국 식품의약국 FDA가 전자담배 부작용으로 발작 증상의 연관성을 조사하고 있는 가운데, 쥴 전자담배 상륙으로 쥴 출시일과 궐련형 전자담배 시장의 상승세 제동에 대해 이목이 쏠리고 있다. 이 가운데, 전자담배 부작용과 금연 효과를 비교해봤다. 이어 담배 끊는 법이자 금연 방법으로 좋은 연근 효능과 연근조림 만드는 법, 생강 효능과 생강차 만들기도 모아봤다.

[담배 끊는 법] 전자담배 부작용 -> 금연 효과! 담배 금단현상에 좋은 연근 효능 + 생강 효능!
▲전자담배 부작용 vs 금연 효과(사진=ⓒ픽사베이)

전자담배 부작용 vs 금연 효과

미국 식품의약국 FDA가 전자담배 부작용으로 발작 증상의 연관성을 조사하고 있는 가운데, 지난 2018년 7월 식약처 또한 궐련형 전자담배에서 니코틴 성분이 검출됐다고 발표한 바 있다. 전자담배 부작용과 금연 효과를 비교해보자.

먼저, 전자담배 부작용이다. 전자담배 부작용으로는 ▲일반 담배보다 니코틴의 중독성이 더 많이 노출 ▲일반 담배에 비해 유해물질이 적게 들어 있긴 하지만 흡연 시 니코틴 흡수량이 훨씬 높은 수치 기록 등이다. 그러나 이는 전자담배가 일반담배만큼 유해하다는 것을 보여주기 위함인데, 일반담배에 전자담배보다 나쁜 성부니 더 많이 들어있는 것은 사실이다. 일반담배에는 발암물질뿐만 아니라, 타르와 페놀 그리고 벤조피렌 성분이 들어있다.

다음, 금연 효과다. 금연 효과로는 ▲구취 제거 ▲만성 기침 증상 개선 ▲담배 냄새 제거 ▲간접흡연 피해 완화 ▲혀의 심상 유두 회복 ▲피부 미용 개선 ▲치아 미백 효과 등이 대표적이다.

[담배 끊는 법] 전자담배 부작용 -> 금연 효과! 담배 금단현상에 좋은 연근 효능 + 생강 효능!
▲담배 금단현상에 좋은 연근 효능 + 연근조림 만드는 법(사진출처=ⓒ픽사베이)

담배 금단현상에 좋은 연근 효능 + 연근조림 만드는 법

담배 끊는 법을 찾고 있다면, 담배 금단현상에 좋은 음식으로 연근을 추천한다. 연근 효능과 연근 요리 가운데 연근조림 만드는 법을 소개한다.

먼저, 연근 효능이다. 연근 효능으로는 ▲비타민C와 철분 풍부, 혈액 생성 도움 ▲탄닌 풍부, 코피 지혈 ▲칼륨 풍부, 고혈압 예방 등이 있는데, 고혈압에 좋은 음식이자 빈혈에 좋은 음식으로 유명하다.


▲김수미 연금조림 황금레시피

김수미 연근조림 재료 : 생연근, 간장, 물, 설탕, 꿀, 참기름, 통깨


1. 생연근의 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어준다.

2. 간장과 물을 4:6 비율로 넣고 설탕 3작은술 넣은 다음 끓으면 연근을 넣어 졸인다.

3. 중불에 졸이다 꿀과 참기름, 통깨를 넣어 마무리하면 '수미네반찬' 연근조림이 완성된다.

[담배 끊는 법] 전자담배 부작용 -> 금연 효과! 담배 금단현상에 좋은 연근 효능 + 생강 효능!
▲담배 금단현상에 좋은 생강 효능 + 생강차 만들기(사진=ⓒ픽사베이)

담배 금단현상에 좋은 생강 효능 + 생강차 만들기

금연 방법을 찾고 있다면, 담배 금단현상에 좋은 음식으로 생강을 추천한다. 생강 효능과 생강 심는 시기를 맞아 생강차 만드는 법을 소개한다.

먼저, 생강 효능이다. 생강 효능으로는 ▲디아스타아제와 단백질 분해효소 풍부, 소화액의 분비를 자극하고 장운동 촉진 ▲진저롤과 쇼가올 풍부, 각종 병원성 , 특히 티푸스균이나 콜레라균 등에 살균 작용 효과 등이 있는데, 구역질에 좋은 음식이자 설사에 좋은 음식으로 유명하다.


▲'최고의 요리비결' 선재스님 생강차 만들기 레시피

생강차 만들기 재료: 생강(200g), 물(¾컵), 꿀(2T)


1. 70℃로 온도를 맞춘 물(1컵)을 찻잔, 주전자에 부어 데운다

2. 생강(200g)은 쇠숟가락으로 껍질을 제거한 뒤 얇게 편 썬다

3. 편 썬 생강은 찬물에 담가 깨끗이 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다

4. 김이 오른 찜기에 편 썬 생강을 올려 15분 정도 찐 뒤 채반에 고루 펼쳐 담아 완전히 말린다

6. 그릇에 생강가루(1t), 꿀(2T), 뜨거운 물(¾컵)을 넣고 고루 섞는다

7. 찻잔에 붓는다

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT