카카오 채널

제주도 중문 흑돼지 맛집 '돈가득', 5월 식도락 여행으로 인기

이경영 2019-05-14 00:00:00

제주도 중문 흑돼지 맛집 '돈가득', 5월 식도락 여행으로 인기

5월 가정의 달을 맞아 많은 사람들이 제주도로 여행을 가고 있는 추세이다. 많은 여행지 중 제주도는 천혜의 자연경관과 산해진미로 사계절 내내 관광객들이 많이 찾는 우리나라의 대표적인 여행지인데 그 중에서도 '중문관광단지'는 웅장한 천제연 폭포와 반달모양해변으로 유명한 색달해변, 그리고 우리나라 최대 규모의 주상절리 등 천혜의 자연경관이 가득한 곳으로 매년 많은 관광객들이 찾는 곳이다.

제주도를 대표하는 많은 맛집 중 흑돼지 맛집은 제주 어디를 가도 많이 즐비해 있는데 그 중에서 중문에 위치한 제주도 서귀포 맛집 '돈가득'은 먹방 프로그램에도 소개 된 바 있는 곳이다.

제주도 서귀포 먹거리 맛집 '돈가득'에서는 품질 좋은 제주도산 흑돼지를 품질 좋은 참숯에 굽는데, 굽기 직전 복분자를 뿌려주어 흑돼지 특유의 잡내는 없애고 훈연의 향은 더한다. 잘 구워진 흑돼지 근고기를 멜젓에 찍어 먹어도 좋고, 이곳만의 특제양파절임과 함께 먹으면 느끼함은 잡아주고 끝 맛은 깔끔하게 마무리 해줄 수 있다.

서귀포 맛집 '돈가득'은 흑돼지 외에 다양한 부위의 고기 메뉴 또한 준비되어 있는데 특히 흑돼지로 만들어진 소시지는 일반소시지보다 쫄깃하여 어린아이들이 좋아하는 인기메뉴이다.

돈가득 관계자는 "제주로 여행을 오시는 손님 한분 한분에게 맛있는 추억을 드리고자 한다. 많은 성원 부탁 드린다"고 전했다.

[팸타임스=이경영 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT