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[오늘저녁뭐먹지?] 백종원 레시피 모음! 오징어볶음·제육볶음·소고기무국·순두부찌개·미역국 레시피

권보견 2019-05-14 00:00:00

[오늘저녁뭐먹지?] 백종원 레시피 모음! 오징어볶음·제육볶음·소고기무국·순두부찌개·미역국 레시피
▲tvN '집밥 백선생2' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생2')

오늘의 저녁 메뉴와 저녁 반찬 거리 등 '오늘 저녁 뭐 먹지?' 고민한다면, 간단한 저녁 메뉴와 간단한 반찬 메뉴로 딱인 백종원 레시피 모음을 참고하는 건 어떨까. 저녁 메뉴 추천으로 인기인 백종원 오징어볶음 레시피부터 백종원 제육볶음 레시피, 백종원 소고기무국 레시피, 백종원 순두부찌개 레시피, 백종원 미역국 레시피를 소개한다.

[오늘저녁뭐먹지?] 백종원 레시피 모음! 오징어볶음·제육볶음·소고기무국·순두부찌개·미역국 레시피
▲tvN '집밥 백선생' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생')

저녁 반찬 만들기 레시피, 백종원 오징어볶음 황금레시피

백종원 오징어볶음 재료: 오징어 큰것 한마리, 대파 1대, 식용유 1큰술, 양배추 작게 한덩이, 양파 1/2개, 당근 한토막, 청양고추 1개, 간장 2큰술, 고추장 반큰술, 고춧가루 1.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 물 1/4컵

1. 양배추, 양파, 당근, 파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2. 오징어는 다리와 몸통을 분리하고 몸통길이로 반 자른 후 1cm 크기로 한번 더 잘라준다.

3. 간장, 고추장, 고춧가루, 다진마늘을 섞어준다.

4. 팬에 식용유를 두르고 파를 볶아 파기름을 낸 후 파가 노릇해지면 오징어와 설탕을 넣고 섞으며 볶는다.

5. 양념이 잘 섞이면 물을 넣고 물이 끓기 시작하면 야채들을 모두 넣어 섞는다.

6. 국물이 자작해지면 참기름을 섞어 마무리한다.

[오늘저녁뭐먹지?] 백종원 레시피 모음! 오징어볶음·제육볶음·소고기무국·순두부찌개·미역국 레시피
▲tvN '집밥 백선생2' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생2')

저녁 반찬 만들기 레시피, 백종원 제육볶음 황금레시피

백종원 제육볶음 재료: 냉동 삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추, 설탕, 고추장, 간 마늘, 고춧가루, 간장, 참기름

1. 냉동 삼겹살을 찬물에 담가 해동시킨다.

2. 해동한 삼겹살을 먹기 좋게 썬다.

3. 고기에 맞춰 채소도 함께 썰어준다.

4. 손질한 채소를 큰 대접에 섞는다.

5. 불을 틀기 전 팬에 삼겹살을 굽듯이 가지런히 올려놓는다.

6. 삼겹살을 굽다가 기름이 올라오면 파를 넣는다.

7. 삼겹살이 구워지면 설탕 1숟갈을 넣는다.

8. 삼겹살이 탈 것 같으면 물을 반 컵 붓는다.

9. 불을 조금 줄이고 고추장 반 숟갈, 간 마늘 1숟갈 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈과 채소를 넣고 볶는다.

10. 참기름으로 마무리한다.

[오늘저녁뭐먹지?] 백종원 레시피 모음! 오징어볶음·제육볶음·소고기무국·순두부찌개·미역국 레시피
▲tvN '집밥 백선생' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생')

저녁 메뉴 만들기 레시피, 백종원 소고기무국 황금레시피

백종원 소고기무국 재료: 소고기, 무, 참기름, 국간장, 소금, 설탕, 후추, 생강

1. 소고기를 찬물에 담궈 핏물을 제거한다.

2. 무를 자른다. 이때 국을 오래 끓일 생각이라면 두껍게 자르는 것이 좋다.

3. 달궈진 팬에 참기름을 두르고 소고기를 넣는다. 핏기가 없어질 때까지 볶는다.

4. 소고기 핏기가 어느 정도 없어지면 무를 넣고 같이 볶는다.

5. 물을 3사발 넣는다. 소고기와 무가 적당히 잠길 때까지 넣으면 된다.

6. 거품이 올라올 때까지 끓인다.

7. 국간장 1/2컵, 소금은 기본 1스푼 넣는다. 소금은 각자 입맛에 맞게 조절한다.

8. 깊은 맛을 느끼려면 생강과 소금을 조금 넣는다. 이때 설탕은 정말 조금 넣는 것이 좋다.

9. 후추를 세 번 넣으면 맑은 백종원표 소고기무국이 완성된다.

[오늘저녁뭐먹지?] 백종원 레시피 모음! 오징어볶음·제육볶음·소고기무국·순두부찌개·미역국 레시피
▲tvN '집밥 백선생' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생')

저녁 메뉴 만들기 레시피, 백종원 순두부찌개 황금레시피

백종원 순두비찌개 재료: 순두부, 간 돼지고기, 고춧가루, 다진마늘, 간장, 쪽파, 고추, 계란, 후추, 대파, 양파

1. 종이컵의 반 조금 넘는 양의 물을 넣는다.

2. 쪽파를 먹기 좋게 잘라준다.

3. 파기름을 만들고 간 돼지고기와 함께 볶는다.

4. 다진마늘 한 스푼, 고춧가루 세 큰술과 양파를 넣고 볶는다.

5. 국간장 두 스푼, 설탕 한 스푼 추가도 넣어준다.

6. 순두부를 넣는다. 양념장은 한 스푼 정도가 좋다.

7. 고추, 쪽파를 넣고 간을 맞춘다.

8. 마직막으로 계란를 풀고 후추를 뿌린다.

[오늘저녁뭐먹지?] 백종원 레시피 모음! 오징어볶음·제육볶음·소고기무국·순두부찌개·미역국 레시피
▲tvN '집밥 백선생2' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생2')

저녁 메뉴 만들기 레시피, 백종원 미역국 황금레시피

백종원 미역국 재료: 마른미역 12g, 쇠고기 100g, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 물 8컵, 소금 조금

1. 미역은 물에 담아 불린 후 물기를 짜고 3~4cm 길이로 썰어준다.

2. 쇠고기는 작은 크기로 썰어준다.

3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 소고기를 중불로 볶아준다.

4. 소고기가 익으면 미역과 국간장을 먼저 넣고 볶아준다.

5. 물을 붓고 즉시 쎈불로 올려 끓여준다.

6. 다진마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춰 끓이면 완성된다.

[팸타임스=권보견 기자]

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