카카오 채널

장성맛집 '생숯불갈비' 당일 도축한 국내산 돼지갈비로 현지인 입맛 사로잡아

이현 2019-05-02 00:00:00

장성맛집 '생숯불갈비' 당일 도축한 국내산 돼지갈비로 현지인 입맛 사로잡아

가정의 달을 맞이해서 가족과의 외식, 모임을 하는 이들이 많다.

전남 장성맛집 '생숯불갈비'는 당일 도축한 국내산 돼지갈비를 사용하는 돼지갈비 전문점이다.

장성역 맛집으로 유명하며 장성역에서 도보로 2~3분 정도 걸어오면 축협 맞은편에 위치하고 있다.

매일 작업을 해서 들어오는 국내산 생고기만을 취급하며 국내산 1등급 이상 한우와 당일 도축한 국내산 돼지갈비만을 사용하기 때문에 고기의 신선함을 제대로 느낄 수 있다.

고기를 굽는 숯불은 참나무 숯불만을 사용해 몸에 해롭지 않으며 참나무 숯의 향을 제대로 느낄 수 있다.

10가지 이상의 반찬으로 김치와 된장, 모든 반찬과 음식을 직접 만들며 소고기와 돼지고기, 닭, 쌀과 김치, 고춧가루까지 모두 국내산을 사용해 건강을 생각하는 아이가 있는 가족들이 많이 찾는다.

장성역맛집 생숯불갈비는 단체석과 주차장이 완비됨과 동시에 최대 100명까지 수용이 가능하기 때문에 편안하게 식사를 할 수 있으며 단체 모임과 회식 장소로 인기이다.

축령산맛집 '생숯불갈비' 관계자는 '손님들에게 질 좋은 갈비와 서비스를 제공하는 동시에 한 번 찾아온 손님들이 다시 방문할 수 있도록 노력하겠다'라고 말했다.

한편, 상무대맛집 '생숯불갈비'에 대한 예약문의 전화는 네이버 플레이스에 등록된 업체 전화번호를 통해 확인할 수 있다.

[팸타임스=이현 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT